Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Недетская тема
24 Декабря 2012

"Закон Димы Яковлева", текст

А кстати, вот текст закона, о котором шум. Обратите внимание на санкцию: " 2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации ".

Это не про "отдых на Селигере". Это про то, что нельзя гадить стране, за счёт которой кормишься и которую (так, к сожалению) грабишь.

Что касается усыновления, то это не самый значимый пункт. Хотя существенный. Нельзя уводить в полон наших детей.

А власти сигнал: отнять награбленное и отдать обездоленным детям.

Проект № 186614-6

в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации

Статья 1

К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки:

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека;

б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Статья 2

1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

3. Предложения о внесении изменений в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, могут представляться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации, а также государственными органами.

4. Порядок ведения списка, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

5. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, не реже одного раза в год информирует палаты Федерального Собрания Российской Федерации о ходе выполнения настоящего Федерального закона.

Статья 3

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных абзацем первым пункта 61 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". В отношении имущества некоммерческих организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

4. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой была приостановлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, прекратит безвозмездное получение денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо прекратит на территории Российской Федерации реализацию проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, деятельность такой организации возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Статья 4

1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.

Статья 5

Внести в подпункт 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 3, ст. 410; 2008, № 19, ст. 2094; № 30, ст. 3616) изменение, изложив его в следующей редакции:

"7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию;".

Статья 6

Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации.

Статья 7

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Источник: http://ria.ru/politics/20121221/915806320.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Старушка
Dec 24 2012 9:42AM

Комментарий обывателя.

На мой взгляд, закон правильный...

Ведь действительно стыдно отдавать детей на усыновление и удочерение другой стране.

Вот хвастаемся большими стройками, проектами, "социализацией", а большинство жителей не могут прокормить свою семью, не то что взять на воспитание сироту. Зато меньшинство живет в шоколаде и даже этим гордится...

У моей бабушки было восемь своих и трое от первого брака деда. Потом дед умер рано, а дети остались на бабушке..., и тут раскулачивание... В итоге, молодняк пошел в работники, а старшим пришлось уйти из дома. Правда никто не пропал до войны, все вставали на ноги и помогали бабушке с малолетками. А вот война много бед принесла...

Я вот уже сама не молодая и не могу понять: Чем провинилась РОССИЯ перед МИРОМ, что ее все время хотят убить задушить, разорить... Ведь не было не одного военного конфликта, где бы РОССИЯ была инициатором.

Неужели личное обогащение, дороже самого главного - в продолжении рода.

Вымирает русский народ, и винить здесь нужно только себя и чиновничество, которое ничего не делает для продолжения РОДА!?

Достоинство? Суверенитет?
Dec 24 2012 3:50AM

Нельзя отнять то, чего нет. Людоедский закон принят теми, у кого капиталы на Западе, дети там учатся, на курортах развлекаются. Недавно вернулся некто Тимченко, организовавший в швейцарском кантоне Цуг нефтетрейдерскую фирму во главе 3-х лцн: он, швед и мисте Х. Он лучший друг раба на галерах. Догадайтесь, кто третий! Имел 2 гражданства- швейцарское и русское. Нефть поступала по заниженной цене, налоги платил на месте, в 3-4 раза ниже, чем в России. Мультимиллиардер. Сейчас переполох на Кипре, Ситуация там, как в Греции: требуется срочно транш от ЕС. Но последний заявил, что не даст ничего, пока не 5 кипрских банков не выложат на стол документы по отмышанию бабок теми, кто убил Магницкого. Об каком достоинстве и суверенитете ведете речь???????

Вова
Dec 24 2012 3:36AM

Браво, чувак! Извини, с первого раза не запомнил, как зовут - имя слишком длинное.

А теперь давайте тихонечко споём. ".....Суровые годы уходят.

В борьбе за свободу страны.

Занимидруги-и-и-е приходят.

Они будут также трудны....."

Отстоять достоинство и суверинитет России !
Dec 24 2012 2:48AM

Россия не клиент,и не содержанка США,как десятки псевдо-независимых стран...Принятие закона в США против граждан России- это вмешательство в наши дела..Мы просто обязаны принять ответный закон!!! Тем более,что США проводят захваты и аресты граждан других стран по всему миру. Необходимо принять еще одно дополнение к Закону Димы Яковлева,позволяющее России также,как и США арестовувать и судить граждан любых стран,нарушивших наши законы,или действующих в ущерб нашим гражданам! Внутри страны мы можем любить,или не любить наше руководство,можем его критиковать,или переизбирать...,но граждане России,как и его правительство должны всеми силами поддерживать авторитет и независимость своей страны.Будет неплохо отозвать наши фонды из хранилищ США,создавая антидолларовую ,обеспеченную реальнуми ресурсами финансовую систему,даже если это приведет к коллапсу мировой доллартовой системы. В России есть ресурсы,а в ШСА их доллары -это пустышки ничем не обеспеченные... Вся мировая история показывает,что ресурсы России всегда были лакомым кусочком для Запада и уже не один раз "развитые " страны обламывали зубы о Россию,нападая всем скопом..Народу России нельзя полагаться на Запад,- он был есть и будет агрессором и поработителем.каковым он был вечно : и до социализма и сегодня.Смотрите! Баршавского пакта нет.., а Нато осталось из-за предателя горбачева!!! Россия цможет устоять только в единстве с другимистранами ,ныждающимися в ее помощи и это Корея,Иран,Сирия. Необходимо защитить нефтянуе страны Африко передав им точное оружие возмездия против Западатакже,каки Ираны в срочном порядке.иначе подлый Запад задушит Россию. Все силы на развитие отечественной продовольственной програмы ! Никакого мира с Западом не было ,а был самообман,и медведев с путинпм оказались лохами,как и предатель горбачев!

Ратислав
Dec 24 2012 2:29AM

Зачем отдавать детей американцам, когда можно им продавать их органы. 24-12-2012 02:24

Оригинал взят у sava36 в Зачем отдавать детей американцам, когда можно им продавать их органы.

Закон запрещающий усыновление детей гражданами США, это не закон, принятый в пику "списку Магницкого", а закон мерзко исполосовавший эту ситуацию, чтобы навсегда оставить больных, никому не нужных детей -живыми, до необходимого момента, инкубаторами донорских органов и костного мозга.

Читаем:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.11.2011 N 323-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)

3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

Более 100 тысяч только американцев, вот уже более 5-лет ожидающих пересадок, выбравших на донорство всё, что можно в Китае и Индии, теперь могут радоваться. При крайней степени диспозитивности норм о трансплантологии, отсутствии элементарного надзора, ставшего притчей во языцах, коррумпированности бюджетной сферы Россия благодаря этому закону превратится в источник не только дешевых энергоносителей но и органов.

Так, что теперь, из России в США будут отправлять не усыновленных больных детей для лечения, а детские органы изъятые - у выборочно убитых и распиленных на эти самые органы российских, никому не нужных живыми деток.

Бизнес, друзья, дело жестокое, "пилится" все - начиная от нефти, закачивая детскими телами.

При желании, недееспособным можно сделать любого ребенка, достаточно одного укола. Ну а словесное согласие, одного из родителей, это - что два пальца об асфальт!..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)