Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Прокуратура сняла с подсудимых по делу о нападении на Сагру обвинения в бандитизме
25 Декабря 2012

Уголовное дело о нападении на Сагру перешло в стадию судебных прений. Прокурор отказался от обвинения подсудимых в бандитизме «из-за недостатка собранных по делу доказательств». 23-м обвиняемым, находящимся на скамье подсудимых, прокуратура инкриминирует «всего лишь» организацию массовых беспорядков и участие в них. Никто из участников ночного рейда на уральскую деревню Сагра, не признает вины.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011 года около тридцати человек, вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях поехали в Сагру, чтобы «разобраться» с сагринцами из-за их конфликта с Сергеем Красноперовым, который тоже жил в Согре и от которого местные жители потребовали покинуть деревню.

По версии следствияия, Красноперов, на самом деле оказавшийся находящимся во всероссийском розыске Вячеславом Лебедевым, обратился к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в одной из колоний Екатеринбурга, с просьбой «организовать массовые беспорядки в Сагре». Иван Лебедев обратился к своему сокамернике Шоту Катамадзе, чтобы «решить вопрос». Катамадзе из колонии связался с друзьями на свободе, и те организовали ночной рейд в Сагру.

Независимо от истинных мотивов преступления, местные жители, получив предупреждение о направляющейся в деревню автоколонне с вооруженными людьми, дали налетчикам вооруженный отпор. В результате перестрелки один из нападающих погиб, двое были ранены.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту гибели одного из нападавших. Под стражу были взяты несколько жителей Сагры. Однако после того, как история нападения на Сагру получила всероссийскую огласку и в деревне побывал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, начались аресты участников нападения.

К нынешнему лету расследование было завершено, а уголовное дело передано для рассмотрения в Свердловский областной суд. Судебные слушания начались 2 августа. Первоначально обвиняемые вели себя дерзко. Тот же Шота Катамадзе, к примеру, на одном из первых заседаний был удален из зала из-за угроз в адрес свидетелей. Сейчас же и Комакадзе, и другие подсудимые ведут себя спокойно, выступления не комментируют, никому не угрожают.

Несмотря на то, что прокуратура исключила из обвинения статью 209 («Бандитизм»), за организацию и участие в массовых беспорядках по ст.212 УК РФ обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы. Правда прокуратура потребовала дать хулиганам условные сроки, пишет "Новая".

Сотрудники МВД России, допустившие конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Еще тест
Dec 25 2012 1:19PM

Проверка

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)