Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Директора красноярского детдома, где регулярно истязали и насиловали подростка, осудили условно
26 Декабря 2012

Суд города Минусинска в Красноярском крае вынес приговор бывшему директору Тесинского детского дома, где группа воспитанников совершила сексуальное насилие над подростком. Галина Ксензик получила условное наказание сроком на три года и два месяца с испытательным сроком в один год, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.

"Ксензик признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и превышении должностных полномочий", - сообщили РИА "Новости" в прокуратура региона. Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон есть десять дней для его обжалования, отметили в надзорном ведомстве.

По данным следствия, в апреле 2011 года в спальне детдома четверо воспитанников в возрасте 15-17 лет с девиантным поведением и различными отклонениями в психическом развитии надругались над 15-летним сверстником.

В ходе следствия выяснилось, что и ранее в течение длительного времени лидер этой группы подростков регулярно истязал потерпевшего, бил его в присутствии и при содействии других воспитанников, не достигших возраста уголовной ответственности. По ночам несовершеннолетние изверги будили спящего мальчика многочисленными ударами по различным частям тела.

Красноярский краевой суд в мае 2012 года приговорил лидера этой "группировки" к пяти годам лишения свободы, трое других членов группы получили по четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Подвергшегося издевательствам и глумлению подростка перевели в другое учреждение. А прокурорская проверка выявила, что одной из причин серии подростковых преступлений стало отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства учреждения.

Против директора детдома возбудили уголовное дело. Галину Ксензик обвинили в том, что не реагировала на поступавшие сигналы и докладные записки о насилии над детьми, а также в том, что она привлекала выпускников детдома для участия в физической расправе над непослушными детьми.

Это, увы, не первый подобный случай в детдомах, в том числе в Красноярском крае. Весной 2010 года скандал разгорелся в детдоме в поселке Емельяново, где семилетнего мальчика сперва избили и изнасиловали, а затем сбросили с лестницы четверо сверстников.

Ребенок попал в больницу с переломом ключицы и там рассказал обо всем лечащему врачу. Позднее эти факты подтвердились в ходе прокурорской проверки. Однако серьезно наказать малолетних насильников тогда не позволил закон.

В то же время прокуроры выяснили, что о преступных действиях четырех малолетних воспитанников, страдающих психическими расстройствами, было известно двум педагогам детского дома, работающим с детьми и отвечающим за сохранность здоровья воспитанников. Их-то в итоге и уволили.

Директор детдома тогда отделалась прокурорским представлением, а ее заместителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)