Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На Тверской поставили "чучела елок"
25 Декабря 2012

Кривые, кое-как наряженные елки, стоят на тротуарах Тверской улицы. Кто же с такой нелюбовью их нарядил? Кто же их криво воткнул в кадки? Московские чиновники в один голос кричат: "Не я!"

Напомним, елки в пластиковых кадках появились на Тверской, в том числе рядом с мэрией, в прошлую пятницу. Они сразу привлекли внимание жителей города и гостей столицы своим странным видом и нелепыми украшениями — груды блестящего «дождика» были навалены на них без всякой системы. Сами елки были поставлены криво, а электрические гирлянды было решено подключить с помощью бытовых удлинителей, свисающих со столбов ЛЭП. Украшали елки в пятницу рабочие-гастарбайтеры.

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил «Известиям», что елки на Тверской поставлены не в рамках концепции праздничного оформления города к Новому году.

— Их вообще ставили не мы, а департамент ЖКХ, мы в принципе не устанавливаем живые ели, — сказал Черников.

Глава департамента культуры Сергей Капков также подтвердил изданию, что елки на Тверской — работа коммунальщиков.

Между тем в самом департаменте ЖКХ от ответственности отказались, заявив, что елки в кадках, скорее всего, установила префектура ЦАО. Пресс-секретарь префектуры Павел Большунов, в свою очередь, сообщил, что праздничные деревья были поставлены не окружными властями, а департаментом природопользования.

— Это не новогоднее украшение, — пояснил он. — Департамент уже давно декларировал, что раз на Тверской нет возможности высаживать деревья, значит, нужно ставить их в специальных контейнерах. И вот первый эксперимент. Почему эти ели украшали мигранты, да еще так безвкусно, сложно сказать.

По словам Большунова, живые елки вряд ли в ближайшее время исчезнут с Тверской. При этом он призвал активных жителей приезжать и украшать деревья по-своему. Пресс-секретарь ЦАО добавил, что весной на Тверской, возможно, появятся другие деревья в кадках. В департаменте природопользования были недоступны для комментария.

Блогер Дмитрий Терновский, опубликовавший скандальные фотографии странных елей на Тверской, добавил, что группы москвичей уже во вторник начали собираться рядом с елками и наряжать их заново.

— Есть опасение, что может дойти до задержаний, ведь это госимущество, — сказал он.

Между тем, по словам Большунова из префектуры ЦАО, жителей столицы, решивших улучшить облик елей в центре города, никто останавливать не будет.

Источник: Известия/ Фото: Дмитрий Терновский

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Dec 27 2012 3:42PM

"...Нечего с этим городом и его жителями исправить уже нельзя..."

Можно! Выгнать всех поганых приезжих и поганых чиновников...

hdhj
Dec 26 2012 5:17AM

Так москвожопам и надо.

Такой поганый город - такие и поганые ёлки.

Нечего с этим городом и его жителями исправить уже нельзя...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)