Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Железняк попал?
27 Декабря 2012

Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин попросил Следственный комитет РФ проверить депутата от "Единой России" Сергея Железняка на причастность к легализации денег, полученных преступным путем иными лицами. Текст обращения к следователям Муртазин опубликовал в своем блоге.

Как пишет Муртазин, в 2005-2006 годах российская компания News Outdoor, которой руководил Железняк, не уплатила налогов на почти миллиард рублей. Он ссылается на материалы проверки налоговой службы, которые изложены в решении Арбитражного суда, где компания безуспешно пыталась обжаловать претензии налоговиков. В 2010 году долги перед бюджетом были погашены. Для этого были использованы деньги, вырученные от продажи польских активов.

Тем не менее, считает Ирек Муртазин, "выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве 'выходного пособия' 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний".

Из блога И.Муртазина:

Уверен, мы имеем право знать правду о людях, которые определяют, как нам всем жить. Мы имеем право, что бы и их поступкам была дана правовая оценка. Поэтому-то и обратился к Бастрыкину. Хотя и не сильно рассчитываю на правовую реакцию (в рамках УПК). Тем не менее, даже отсутствие реакции руководителя СКР на мое заявление будет ответом

Заниматься Железняком не было никакого желания. Но сказав А, придется сказать и Б.

Потому что своими неуклюжими «отмазками» Сергей Владимирович вынудил покопаться в легальности его доходов. То, что удалось выяснить, не оставило мне других вариантов действий, как обратиться в СКР России. Отправил на имя Александра Бастрыкина заявление о преступлении. Пусть проверяет.

Председателю Следственного комитета России

Александру Ивановичу Бастрыкину

от Ирека Минзакиевича Муртазина

Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ

26 декабря 2012 года гр. Железняк Сергей Владимирович выложил в сети Интернет справку о том, что в 2007 году получил по месту работы в ООО «Ньюс Аутодор» доход в размере 103 688 152 рубля 82 копейки (размещено здесь).

В то же время мне стало известно, что в 2005-2006 годах руководством ООО «Ньюс Аутодор» (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242 741 016 рублей, а в 2006 году 54 721 781 рублей. Всего - 297 462 797 рубля. По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто 678 949 819 рублей.

Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года.

ООО «Ньюс Аутодор» попыталось обжаловало решение о взыскании недоимки. Однако решением Арбитражного суда Москвы по Делу № А40-94140/09-127-563 от 19 мая 2010 г. в удовлетворении требований ООО «Ньюс Аутодор» было отказано (полное решение АС Москвы можно посмотреть здесь). В кассационной и надзорной инстанциях решение АС от 19 мая 2010 года было оставлено в силе.

Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»).

Исходя из вышеизложенного, прошу:

1. Зарегистрировать данное заявление в Книге учета заявлений в качестве заявления о преступлении, поданного в порядке ст.141 УПК РФ и сообщить мне № КУСП.

2. Принять по моему заявлению, поданному в порядке ст.141 УПК РФ, процессуальное решение, предусмотренное ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Провести проверку по вышеприведенным обстоятельствам и в случае подтверждения моих предположений, возбудить уголовное дело по ст.ст. 174 199, 199.2 УК РФ.

3. Инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям.

Муртазин И.М.

27 декабря 2012 года

PS Интернет-приемная СКР проинформировала: «Ваше обращение принято. Номер обращения 273691»

PS 2 Не считайте меня кровожадным, у меня нет цели отправить Железняка на тюремные нары хлебать арестантскую баланду. Тем более, что срок давности по преступлениям, если подтвердится, что они "имели место быть" в 2005-2007 годах вот-вот пройдет (хоят справедливости ради надо сказать, что та же легализация (ч.4 ст.174 УК РФ) была совершена в конце 2007-го, а это преступление средней тяжести, срок давности - 6 лет, так что время еще есть). Но, уверен, мы имеем право знать правду о людях, которые определяют, как нам всем жить. Мы имеем право, что бы и их поступкам была дана правовая оценка. Поэтому-то и обратился к Бастрыкину. Хотя и не сильно рассчитываю на правовую реакцию (в рамках УПК). Тем не менее, даже отсутствие реакции руководителя СКР на мое заявление будет ответом.

Оригинал материала: irek-murtazin.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

pro-et-kontra
Dec 27 2012 2:03PM

етто правильно - пусть члены ПЖиВ ХОРОШО ПОМНЯТ "ЗАКОН БУМЕРАНГА", прежде чем открывают рот... Они все думают, что НИКТО про них ничего не знает. НО

их "облсуга" - их тренеры и массажистки, их личные водители, турагенты - ВСЕ их в душе ненавидят и сдадут при случае с О-О-ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ -и их детей, и любовниц, и поездки с "гражданскими женами" и прочее...

А чего так НАВАЛИЛ НАВАЛЬНЫЙ только на Железяку?

У нашего "омбудсмена" Астахова тоже ДЕТИ (и ЖЕНА?) учились в заграницах... ВААЩЕ такое ощущение, что ВСЕ гэбэшники и фэсбэшники туда своих детей не учиться отправляют, а ЗАСЫЛАЮТ, как АГЕНТОВ - стал быть ПЭТриоты. Стоит подумать - а не подать ли им на Навального в суд ЕЩЕ и за то, что ПРОВАЛИВАЕТ будущих "агентов влияния"..

А что срок давности привлечения Железяки вот-вот истечет - так это ж Бастрыкину не ШАПКИ развожжаева 15-летней давности раскручивать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)