Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Спортсмены-убийцы
28 Декабря 2012

Профессиональный автогонщик, мастер спорта Григорий Сурлье, сбивший на Subaru Impreza насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго-западе Москвы, задержан на 48 часов, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Москве.

Автопрофессионалы провели независимую экспертизу по факту страшного ДТП на проспекте Вернадского и назвали скорость гоночного автомобиля в момент наезда - 150 - 170 км/ч, пишет

lifenews.ru.

В четверг профессиональный гонщик 28-летний москвич Григорий Сурлье сбил насмерть двух женщин, переходивших по «зебре» проспект Вернадского. Одна из несчастных зацепилась одеждой за автомобиль и ее протащило 300 метров! Оказалось, что виновник аварии был пьян.

Григорий Сурлье

ДТП случилось около 6.30. Григорий за рулем своей оранжевой «Субару Импреза» двигался по проспекту Вернадского в сторону области. В машине, кроме него, находились студенты РЭУ им Плеханова - 18-летний Роман Мавланов и его 17-летний друг Георгий Гиоев. К слову, и Сурлье, и Мавланов - профессиональные автогонщики. Сурлье - мастер спорта по картингу, в последнее время трудился тренером в одном из картинговых клубов. Мавланов- призер российских и европейских картинговых соревнований, в 2012 году выступал в чемпионате Eurocup Formula Renault 2.0, пишет МК.

Григорий Сурлье

По некоторым данным, молодые люди возвращались с вечеринки. Они направлялись в квартиру Сурлье на проспекте Вернадского. Это жилище Григорию и его сестре Злате завещала бабушка. Не так давно Злата вышла замуж и съехала. Сурлье остался жить здесь вместе с невестой.

- Гриша постоянно приводил к себе домой шумные компании, - пожаловались «МК» его соседи. - Случалось, что в 5-6 утра раздавались крики из их квартиры. Неоднократно разговаривали с ним, он извинялся за неудобства, а спустя неделю все повторялось.

Авто Сурлье представляет собой гражданский вариант спортивной машины. Он парковал ее возле дома, и все соседи знали, что на ней ездит Григорий.

- Это мощная и дорогая машина, - сказал один из жильцов. - Чтобы ей управлять, нужно особое мастерство. У Гриши оно было. Слышал, что он хорошо зарабатывал, даже свой картинг-клуб организовал.

Возле дома 70 «Субару Импреза» наехала двух женщин, которые пересекали «зебру». От сильного удара одна из них - 55-летняя Евгения Петрунина, жительница улицы Лобачевского - отлетела в сторону. Дама трудилась кассиром в метро и в то утро шла на работу.

- Евгения Ивановна должна была заступить на смену в 7.00,- рассказали в полиции. - Она уже много лет работает на станции метро «Юго-Западная».

Москвичка скончалась от многочисленных травм до приезда "скорой помощи".

Другая несчастная зацепилась своими одеждами за авто и ее потащило. Машина проехала еще 300 метров — до дома 87, после чего затормозила. Вторая жертва также скончалась, ее личность на момент вечера четверга не была установлена.

Виновник ДТП в состоянии шока вышел из авто и пошел пешком к себе домой. Через некоторое время он одумался и вернулся на место аварии, где был задержан.

Выяснилось, что водитель «Субару» находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови нашли 0,9 промилле. К сведению, это состояние характеризуется значительным снижением внимания и способности оперативно оценивать обстановку. Человек поздно замечает преграды, пропускает сигналы светофоров. Пассажиры «Субару Импреза» были также пьяны. Как пояснили в ГУ МВД России по Москве, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средствсовершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). К сведению, Сурлье был лишен права управлять авто за управление машиной в нетрезвом вид до ноября 2013 года.

Пилот команды Tech 1 Racing по ДТП проходит свидетелем

Российский пилот команды Tech 1 Racing, которая выступает в двухлитровом классе мировой серии Renault, Роман Мавланов проходит по делу об этом ДТП в качестве свидетеля, сообщил агентству "Р-Спорт" его отец. Мавланов является призером российских и европейских картинговых соревнований.

Роман Мавланов

"Все, что я пока могу сказать, так это то, что Ромы за рулем не было. Сейчас идет разбор происшествия. Они выступают в качестве свидетелей", - сказал отец Мавланова по телефону. Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, как его сын оказался в автомобиле, которым управлял нетрезвый водитель.

Ранее гендиректор "РМД-Медиа" Станислав Попоржедзинский, компания которого занимается подготовкой профессиональных спортсменов, сообщил РИА "Новости", что Мавланов, один из их клиентов, в момент ДТП спал на заднем сиденье. В полиции отмечали, что на место происшествия спустя некоторое время после аварии явился третий участник ДТП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)