Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Астахов, позировавший на вилле во Франции, написал в Twitter, что недвижимости за границей у него нет
11 Января 2013

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что у него нет недвижимости за границей, поведав о себе в третьем лице.

"У уполномоченного нет недвижимости за рубежом. Свой законный краткосрочный отпуск с разрешения президента РФ он может проводить где угодно", - написал детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

Ранее в среду член Общественной палаты Борис Альтшулер направил президенту Франции Франсуа Олланду обращение с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении права въезда во Францию Астахова и других представителей властных структур РФ, причастных к тому, что российские сироты с 1 января 2013 года не смогут воссоединиться с американскими усыновителями.

Новым поводом к скандалу стала новогодняя фотография, которая была выложена неделю назад в Facebook на странице супруги певца Дмитрия Хворостовского Флоренс, отмечает "Интерфакс". На фото пара Хворостовских позирует перед камерой вместе с Павлом и Светланой Астаховыми на фоне рождественской елки в Монте-Карло. После массовых перепостов фотография со страницы Флоренс была удалена, но ее можно посмотреть, например, здесь.

Фото с сайта Земфиры Де Вирджилиис: Друзья, сегодня утром я первая поделилась этой фотографией. Флоренс Хворостовская написала: "ЭТО МЫ В МОНТЕ-КАРЛО, Я СО СВОИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ МУЖЕМ И С НАШИМИ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ ПАВЛОМ АСТАХОВЫМ И ЕГО ЖЕНОЙ СВЕТОЙ!" после сотни перепостов фото со странички Флоренс, была удалена.

Напомним, в конце декабря на волне интереса к чиновничьим детям, которую породил оппозиционер Алексей Навальный, посчитав, сколько тратит "депутат-патриот" из ЕР Сергей Железняк на зарубежное образование дочек, блоггеры также заинтересовались судьбой сыновей Астахова. Как выяснилось, несколько лет назад чиновник и сам охотно рассказал о своей жизни, об образовании своих детей и даже разрешил сфотографировать виллу во Франции, где жила его жена с младшим ребенком.

26 ноября 2009 года в журнале "7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей.

"Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор", - рассказал Астахов, сообщая много других любопытных подробностей.

После рождения Арсения семья не сразу переехала обратно в Москву - собственно, до зимы Астаховы и не планировали этого. Так и получилось, что крестили мальчика в Каннах. Астахов также рассказал про старшего сына, Антона, которого родители отправили сначала учиться в Англию, а потом в США.

Интервью с Лазурного Берега журнал снабдил красочными фотографиями виллы, на которой жили тогда Астаховы. На них можно увидеть просторные комнаты, прозрачные бассейны, огромные окна и счастливые лица Астаховых. Правда, стоит отметить, что французское жилище больше напоминало павильон для съемок, чем квартиру.

Фото с сайта 7days.ru

Из защитника Гусинского в "запутинцы"

Блоггер anton_klyushev, указавший интернет-пользователям на любопытное интервью противника американского усыновления и сына студента нью-йоркской школы, решил напомнить кратко о карьере Астахова.

"В первые годы президентства Владимира Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о "тотальном попрании прав человека", "следственно-прокурорском беспределе" и заявлял о том, что прокуратура "слепо исполняет пожелания власти", - пишет в "Живом Журнале" Антон Клюшев.

После успешной защиты Гусинского и Поупа, Астахов получил звание "Почетного адвоката России".

"Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". На учредительном собрании "запутинцев", проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина", - привел цитату блоггер. - Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела и с головой ушел в политику. Сейчас все у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном Берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные".

Источник: Realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 4 2016 2:44PM

Вот " патриоты" , лезут в Монако, в Ницце . Подавай им Лазурный берег - Чёрное море и Крым дармоедов уже не устраивают . Валите, Астахов, со своим семейством во Францию и в Россию не возвращайтесь. Поплавайте и поработайте там .

Мотя
Jul 3 2016 4:17PM

Он так в стихах поднаторел

на прошлой ниве, адвокатской

О нынешней работе адской

стихов оставить не успел...

Не будем клясть его вдогонку,

Но, в голове вопрос стоит:

"Вдруг перебросят в оборонку?

Там уже был один пиит...

Валентина
Feb 14 2013 4:22PM

Он врун. это видно по глазами по делам.

Виктор
Jan 15 2013 11:15AM

Павел, вспомните о детях русских, изгоняемых с родных земель в так наз. кавказских республиках. Жуткая история русских детей из КЧР, прятавшихся в машине в лесу от убийц. Отец, защищая их и жену, случайно убил погромщика. Русский Евгений Стригин не Мирзаев: 9 лет с отбыванием на зоне в Дагестане. То есть верная смерть отца и сиротство малышей: http://www.apn.ru/publications/article23878.htm

Виктор
Jan 13 2013 6:07PM

Астахову надо у Белоруссии поучиться. Там гораздо лучше дела с детьми-сиротами, чем в России. Конечно, с помощью государства. Лукашенко не дал разворовать всё и вся. И потому что много принимают в семьи.

просто вася..
Jan 13 2013 5:38PM

типичны представитель жополизов..а дети...о.бендер отдыхает...с бутербродом с черной икрой сидя в ницце можно и пообсуждать детей...как им здесь хорошо живется...а там ни ни...!там все плохо...а то что 12000 детей приемных погибли за последние 10 лет в россии...нет..это все госдеп...их пропаганда!они деньги плОтят...как бы получить?

Алина
Jan 12 2013 10:41PM

А чего все прицепились к Астахову? В списке Форбс его нет, наше государство не он разрушал и разворовывал. Он не ростовщик, не гешефт-махер, не аферист. Желаю ему процветать и жить прекрасно.

Виктор
Jan 12 2013 5:57PM

Макс, вы серьёзно или из нацсолидарности с мега-ворами?

Макс
Jan 12 2013 11:54AM

Почему же сирот много лишь из -за "золотыХ"?Возможно и вилла Астахова внесла свою лепту.В этой власти чистеньких не держат,они все одним мирром мазаны.

Виктор
Jan 12 2013 11:00AM

Альтшулеры или, точнее, шулеры от политики кусают Астахова. За его позицию. Есть ли у него вилла в Ницце или нет - дело для них второе. В любом случае Павлу не тягаться с дворцами с золотыми менорами российских мега-воров по всей Европе. Из-за которых у нас так много сирот.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)