Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Колосков: «Мне как вице-президенту ФИФА предлагали взятку за ЧМ-1998»
31 Января 2013

Известный футбольный чиновник признался, что получал заманчивое предложение от Марокко по лоббированию их заявки на проведение чемпионата мира

Многолетний руководитель советского, а затем и российского футбола Вячеслав Колосков, занимавший должность вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), признался «Известиям» в том, что представители Марокко предлагали ему щедрое вознаграждение за поддержку при выборе страны — хозяйки мирового первенства 1998 года.

— Я провел 28 лет в различных структурах ФИФА, — отметил Колосков. — Много поучаствовал в подобного рода выборах и могу заявить об эпизоде, когда мне предлагали взятку. В начале 1990-х годов Франция и Марокко ожесточенно соревновались за право провести чемпионат мира. Ко мне подошел представитель Марокко и предложил серьезное денежное вознаграждение. Я тут же вынес этот вопрос на обсуждение исполкома — и Марокко лишилось всех шансов получить поддержку руководства ФИФА. Во многом поэтому мировое первенство 1998 года досталось французам.

На днях в мировом футболе разгорелся очередной крупный скандал. Авторитетное французское издание France Football обвинило Катар в покупке права проведения чемпионата мира 2022 года.

Многие обвинения французского СМИ повторяют расследование двухлетней давности, когда британские репортеры вывели на чистую воду многих высокопоставленных чиновников ФИФА при продаже своих голосов представителям Федерации футбола США. Однако из журналистского расследования обозревателя Эрика Шампеля всплывают и новые факты.

В частности, сообщается, что бывший президент Франции Николя Саркози в 2010 году надавил на президента УЕФА Мишеля Платини, чтобы тот изменил свое решение и проголосовал не за США, а за Катар. В качестве причины называются «геополитические соображения». Взамен катарцы пообещали вложить большие деньги в парижский футбольный клуб ПСЖ.

Колосков отметил, что не верит в подобную схему. Однако, по мнению опытного функционера, это расследование может ударить по репутации французского чиновника, претендующего на роль главы мирового футбола.

— Платини уже ответил на эти обвинения, что он независимый человек и никто не может навязать ему свою волю, — сказал «Известиям» Колосков. — Я встречался с господином Платини, когда был в заявочном комитете ЧМ 2018 года. У нас был деловой завтрак, где я рассказал ему о всех прелестях нашей заявки и преимуществах перед другими претендентами. Он мне прямо сказал: «Вячеслав, я сам буду принимать решение». Все четко, ясно и понятно. Мне не очень верится в схему, что Саркози позвонил Платини и заставил проголосовать определенным образом. Ведь рано или поздно это станет достоянием гласности. А кому хочется позориться на весь мир?! Если данные обвинения будут доказаны, то Платини потеряет свой авторитет и уже никогда не станет президентом ФИФА. Однако историю со взятками надо еще доказать. Скрывать ФИФА ничего не будет и проведет независимое расследование.

Добавим, что France Football обещает передать все собранные данные в FIFA c тем, чтобы международная федерация подняла вопрос о лишении Катара права на проведение чемпионата мира.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)