Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А люди-то не верят в метеорит...
17 Февраля 2013

"Статью обозревательницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой она предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке удалили с сайта издания.

Вот эта штучка из кэша Яндекса:

Юлия Латынина : А какой бортовой номер был у метеорита?

"Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал".

В традиционном субботнем радиоэфире Юлия Латынина извинилась перед слушателями и читателями за текст «А какой бортовой номер был у метеорита?», сначала опубликованный, но вскоре по просьбе автора снятый с сайта «Новой».

Комментарий был такой:

— Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое... Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей "Новой газеты". Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична... А жизнь нелогична.

-------------------------------------

Естественно, и само разрушительное событие непонятной этиологии, и едкий комментарий Юлии Латыниной, и поспешное снятие комментария со страниц "Новой газеты" - все это волнует блоггеров и становится предметом их обсуждения.

"по-моему, ракета как-то привычней, понятней, тривиальней

подумаешь, с курса сбилась - врезала по людЯм!

первый раз что ли?!

вполне штатная ситуация для неуклонно поднимающейся с колен расеи

а вот ежели вправду метеорит - тогда, действительно, страшно

я б на месте "вождей" слил бы немного "ракетного топлива" в СМИ

чтоб народ успокоить", - пишет Владимир Голышев.

-------------------

"Я, разумеется, сейчас глупость напишу, но у меня про сто свербит. Вот смотрите: в воздушное пространство нашей страны вторгся объект массой 10 - 30 тонн. Он летел по направлению к городе Челябинску - центру нашей оборонной промышленности, в т.ч. в знаменитому атомному комбинату "Маяк" где делают наши атомные бомбы. Скорость объекта была около 50 000 км. в час. Для примера - скорость полета американской стратегической ракеты "Титан" составляет около 30 000 км. в час.

Кто нибудь слышал, что этот объект был засечен нашей системой ПВО? Напротив! Нам все официальные лица говорят, что это было для всех полной неожиданностью и что это нормально: они и не могут такие объекты засекать! Что, наши доблестные ракетчики сбили противоракетой неизвестный объект, летящий прямо в стратегически важный промышленный и оборонный центр России? Нет! О его запуске никто заранее не уведомлял наши власти, он не отвечал на позывные "свой-чужой" (вспоминается дурачок Матиас Руст), он (объект) не делал много другой разной хуйни, которые напридумывали хитромудрые военные. Почему он не был сбит? Почему он не был даже засечен?

На фига нам такая ПВО? Может и нет никакой ПВО? А денежки прямо идут в "Оборонсервис"? Считаю своим долгом поделиться своими глупыми рассуждениями", - пишет Альфред Кох.

"Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.

Рассуждая о странностях метеорита, корреспондент задавала вопросы руководителям российского военного ведомства, пишут «Новости мира». В частности, Латынину интересовало, «почему метеорит летел именно по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону», «почему он летел не сверху вниз, а почти параллельно земле, по траектории, напоминающей траекторию полета ракеты», «почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива».Журналистка спрашивала, «почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты во внештатной ситуации» и «почему в поисках обломков участвует такое невероятное количество военнослужащих (около 20 000 человек), задействовано восемь самолетов и тысячи единиц техники».Автор статьи высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке.Ранее «фрАза» сообщала, что в пятницу, 15 февраля, утром над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Пока обломки небесного тела не обнаружены. В результате происшествия, в городе — множественные разрушения (по последним данным, в результате взрыва метеорита над Челябинском повреждения получили 3,724 тысячи жилых дома, 671 образовательное учреждение, 11 социально-значимых объектов, 69 объектов культуры, 5 объектов спортивно-оздоровительного комплекса) и большое количество пострадавших (всего, по последним данным, в Челябинской области пострадали 1147 человек).Михаил Делягин отметил, что Латынина, несмотря на ультралиберальные взгляды и безумие многих высказываний, - человек, "разнообразно и глубоко информированный", а "Новая газета", в отличие от многих других либеральных СМИ, действительно придерживается принципов свободы слова. И, если она действительно быстро удалила сообщение Латыниной, не принеся извинений за нелепую ошибку автора, - это свидетельствует о наличии весьма серьезных оснований, если не серьезного давления, "- пишет блоггер tapir.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)