Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Станет ли Сердюков обвиняемым?
18 Февраля 2013

На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщил «Независимой газете» источник в органах военной юстиции. Он отметил, что эти дела касаются противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае. Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным собеседника «НГ», находится вне территории России. Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол. Хотя самому Сердюкову даже после предъявления ему обвинения заключение под стражу, вероятно, не грозит. Его и так охраняют офицеры Федеральной службы охраны. И на этой неделе после возможного посещения Сердюковым Главного военно-следственного управления, где может поменяться его статус со свидетеля на обвиняемого, экс-министра, как и его сослуживицу-фаворитку Евгению Васильеву, скорее всего, будут содержать под домашним арестом.

О том, что материалы, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра обороны, переданы в Следственный комитет, сообщил на прошлой неделе начальник Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. Из слов представителя ГВП следует, что кроме Сердюкова фигурантами дел могут стать и некоторые его бывшие подчиненные.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)