Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Раскрытие дела Сергея Филина «висело на волоске»
7 Марта 2013

На солиста Большого театра Павла Дмитриченко у полиции до самого конца ничего не было. Он сознался только через день следственных действий

Задержанный за организацию нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина 28-летний танцор Павел Дмитриченко хотя и признался, что является заказчиком преступления, утверждает, что кислотная атака на худрука театра не его идея.

- Да, это я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло, - сказал полицейским Дмитриченко.

По информации источника Life News, близкого к следствию, Павел Дмитриченко подтвердил версию о мотивах нападения. С Сергеем Филиным у него был конфликт из-за гражданской супруги Дмитриченко балерины Анжелины Воронцовой. Филин, по словам танцора, "задвигал" Воронцову, не давая ей заметных партий в постановках Большого театра.

Косвенно эту версию еще накануне озвучил близкий друг Сергея Филина - сотрудник "Фондсервисбанка" Григорий Белкин.

- Некоторые решения Сережи его коллегами толковались неверно, - сказал Белкин Life News. - Если бы Сергей шел на поводу у всех, кто хотел видеть своих друзей, близких, знакомых, жен, подруг в тех или иных партиях, наверное, Большой театр перестал бы существовать. Конфликт с Дмитриченко, скорее всего, из этой же области.

В ГУ МВД по Москве мотив покушения формулируют предельно сухо - "личные неприязненные отношения, связанные со служебной деятельностью".

Между тем Life News стали известны некоторые подробности допроса Дмитриченко.

- С танцором следователи работали несколько часов. Вел он себя несколько непривычно. Все-таки представитель творческой интеллигенции: все эти манеры, жеманность. Закатывал глаза, артистично прикладывал ладонь ко лбу, вспоминал Бога, говорил о том, что не хотел, чтобы все так получилось, - рассказал источник Life News.

По словам нашего собеседника, версия солиста ГАБТ такова: да, это он организовал покушение, но не хотел, чтобы Филина облили кислотой.

- По его словам, он просил припугнуть Филина. Может, сильно побить, но о таких серьезных последствиях он не думал, - говорит источник Life News.

Нанятый Дмитриченко ранее судимый уроженец Рязанской области Юрий Заруцкий рассказал следователям, что "орудие" преступления - серную кислоту - изготовил сам по рецепту, прочитанному в Интернете.

Хотя в открытой продаже кислоту не найти, в любом автомагазине можно купить электролит для автомобильных аккумуляторов. Из него-то и была приготовлена та жидкость, оставившая сильные ожоги на лице и роговице глаз Сергея Филина.

- Исполнителем в одном из магазинов "Автозапчасти" Московской области была приобретена кислота, для усиления концентрации которой злоумышленник произвел действия по выпариванию воды, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Моск ве.

Задержание троих фигурантов покушения на худрука балета ГАБТ, по словам самих оперативников, чем-то напоминало телевизионный детектив.

Как уже сообщал Life News, на исполнителей сыщики вышли благодаря биллингу - анализу сотовых соединений в том месте и в то время, когда было совершено покушение на Филина.

Первоначально с задержаниями хотели повременить, но, по словам источников Life News, сыщикам поступило указание брать подозреваемых во что бы то ни стало. В итоге до самого вечера раскрытие громкого преступления в буквальном смысле висело на волоске.

Хотя оперативники и схватили одного из подозреваемых - 31-летнего Андрея Липатова, подвозившего своего подельника к месту преступления, непосредственный исполнитель - 35-летний Юрий Заруцкий - скрылся в Тверской области. А против Дмитриченко у следователей практически ничего не было, по крайней мере таких доказательств, которые суд признал бы достаточными для его ареста.

Только ближе к вечеру Липатов под давлением имеющихся против него улик, как выражаются сыщики, "поплыл". И уже после этого был задержан Юрий Заруцкий, а затем и Павел Дмитриченко.

Последний не скрывался, он весь день находился рядом со следователями, вместе с ними приезжал на обыск в квартиру на Троицкой, 9, однако основания для его официального задержания появились лишь к вечеру.

Позже все трое фигурантов дела написали явку с повинной.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Mar 8 2013 11:16AM

Права была Волочкова когда в интервью по тв сказала что не верит что эти жалкие хмыри сами что то могли придумать. Видимо дебилов действительно собираются сделать крайними,а настоящий виновник уйдет от ответа.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)