Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Microsoft научил российские спецслужбы прослушивать Skype
14 Марта 2013

Интернет-телефония в РФ уже два года не обеспечивает конфиденциальность разговоров. Причем для получения данных не нужно постановление суда.

Газета «Ведомости» сегодня сообщает, что можно не только узнать содержание разговора, но и определить местонахождение собеседников. По этой причине сотрудникам некоторых крупных компаний запрещено использовать этот сервис для деловых переговоров.

Карты в руки российским спецслужбам дала компания Microsoft, которая, купив Skype почти два года назад, снабдила его технологией законного прослушивания, когда любой сигнал может шифроваться не на устройстве абонента, а на сервере. Соответственно, имея доступ к серверу, можно узнавать и содержание разговоров или личной переписки.

Россияне в данном случае не исключение, так как IT-гигант реализовал данную технологию во многих странах. Однако в России, возможно, спецслужбам проще получить к ней доступ: часто у нас не требуется решения суда, информация предоставляется по запросу.

А вот китайские власти пользуются другой технологией: специальный сервис китайского Skype позволяет запомнить последовательность нажатия кнопок на клавиатуре, а среди полученной информации – произвести поиск по ключевым словам. Особенно часто отслеживаются сочетания «Репортеры без границ», Human Rights, обсуждения акций протеста.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 14 2013 12:06PM

НЕ новость.Наш большой братишка, большой гугл, а вы что подумали.

Вот киты удивили, как у них там всё на ероглифическом HTML удается своих отлавливать.

Надо разобраться...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)