Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Затратно и никому не нужно
15 Марта 2013

Крупнейший медицинский кластер появится в Москве на территории Нагатинской поймы. Свои медучреждения там смогут строить как частные, так и государственные и даже иностранные компании. На базе кластера также планируется создать медицинский институт и центр повышения квалификации.

Московский международный медицинский центр включит в себя современный больничный комплекс, центр клинических исследований, реабилитационные центры. Земельный участок под строительство центра только подбирается, но, по некоторым данным, это будет территория бизнес-парка Nagatino i-Land. Сейчас единого центра для реабилитации, лечения, исследовательской деятельности и образования в России нет.

По мнению экспертов, проект создания медицинского кластера можно сравнить только с наукоградом "Сколково". Но есть опасения, что он может превратиться в дорогой многофункциональный комплекс, затратный для инвесторов и недоступный для большинства горожан. О планах превращения столицы в мировой медицинский центр мэр Сергей Собянин объявил еще в 2010 году. Москвичам обещают суперполиклиники с самым современным оборудованием и "фабрики здоровья" вместо больниц. Программа рассчитана на пять лет, но власти уверяют, что столица уже опережает многие страны по оснащению медтехникой, уступая только Японии. Медицинский кластер планируется создать и в "новой Москве".

newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)