Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

25 миллионов рублей затопят в фекальном болоте под Оболенском
15 Марта 2013

Фекальное болото под Оболенском, спутниковый снимок

Канализационные трубы поселка Оболенск Серпуховского района решено чинить. На эти цели область выделяет 25 миллионов рублей и делегирует на место экологической катастрофы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Если работы удастся провести до таяния снега, то беда, грозящая двум регионам страны, в ближайшее время не случится. Но угроза останется до тех пор, пока проблему не решат основательно – строительством в Оболенске собственных очистных сооружений.

«Экологической катастрофы временно удалось избежать. Московская областная Дума приняла решение выделить из резервного фонда 20 миллионов рублей на ремонт четырех километров канализационного коллектора поселка», - сообщается сегодня на официальном сайте администрации Серпуховского района.

В Оболенск завтра отправится зампред правительства МО Елянюшкин – ему поручено развернуть на месте штаб по ликвидации аварии. Встретиться с жителями многострадального поселка, прославившегося своей деликатной бедой, собирается и врио губернатора Андрей Воробьев – он заявил, что будет лично контролировать ход восстановительных работ. Ремонт коллектора планируется завершить к маю.

«Эти экстренные меры помогут лишь отсрочить неизбежное; только строительство собственных очистных сооружений может полностью помочь решить проблему с канализационными стоками в поселке», - констатирует серпуховская администрация.

Оболенской проблеме более десяти лет. Канализационные трубы, протянутые по болоту от поселка до Серпухова (20 километров), давно отработали свой срок, прогнили и ремонту не подлежат. С 2009 года нечистоты выливаются в соседний лес, где натекло огромное озеро, которое видно со спутника. Своих очистных сооружений у Оболенска с населением в 5 тысяч человек никогда не было – на их строительство все время жалели денег. История продолжается.

А между тем в окрестностях поселка берут воды Ока, Протва и, посредством оросительных каналов, Нара – полноводные реки, питающие не только Московскую область. Правительство МО пишет о предотвращении угрозы «локального экологического бедствия». Понятие локальности в данном случае весьма относительное.

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гидролог
Mar 15 2013 1:02PM

"...в окрестностях поселка берут воды Ока, Протва". Воще-то Протва - это приток Оки и к этому Оболенску никакого отношения не имеет - автору на карту полезно будет посмотреть

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Под предлогом строительства храма протащить коммерческий проект застройки сквера


Как бы ни пытались изобразить протест в Екатеринбурге против застройки сквера перед театром в виде проплаченой акции, истина все равно вылезает наружу.Два олигарха договорились с городскими властями осуществить проект коммерческой застройки в центре город

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)