Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Католический тупик педофилии
18 Марта 2013

Выступление кардинала Напье вызвало резкую критику со стороны жертв священников-педофилов

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье, принимавший участие в недавних выборах папы римского, назвал педофилию "психологическим недугом, а не преступлением". Кардинал в связи с этим считает, что некоторых педофилов наказывать не следует

В интервью Би-би-си Напье, являющийся архиепископом Дурбана, высказал мнение, что люди, которые подверглись в детстве насилию на сексуальной почве, а затем сами в сознательном возрасте совершили нечто подобное, нуждаются во врачебной помощи

Кардинал в связи с этим считает, что некоторых педофилов наказывать не следует.

"Что обычно делают при расстройствах? Пытаются вылечить их", - заявил Напье в эфире радиостанции BBC 5 Live.

Отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, кардинал рассказал о том, что знал по меньшей мере двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

"Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен вред", – высказал мнение архиепископ Дурбана.

Ответственность за содеянное

По словам Майкла Уэлша, автора биографию Иоанна Павла II, позиция кардинала Напье подобна той, что когда-то занимало руководство католической церкви в Британии и Соединенных Штатах.

"В свое время они полагали, что с этим что-то можно поделать. Многие епископы просто назначали священников на другое место работы, пытаясь скрыть факт совершения подобных преступлений", - рассказал Уэлш.

Выступление иерарха католической церкви вызвало резкую критику со стороны тех, кто пострадал от действий священников-педофилов.

"Мне кажется, это просто чудовищно: кардинал, занимающий такой высокий пост в церкви, еще разделяет подобные взгляды. Он же полностью игнорирует интересы ребенка!" – возмущенно заметила Мэри Коллинз, в детстве пострадавшая от сексуального насилия.

"Если это расстройство, пусть будет так. Но в то же время это является и преступлением. Преступления должны наказываться. Преступники должны нести ответственность за то, что совершили и совершают", - заявила Барбара Доррис из американской организации по защите жертв cвященников-педофилов Survivors Network of those Abused by Priests.

Источник: www.bbc.co.uk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)