Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сергей Филин обвинил Цискаридзе в шантаже
18 Марта 2013

Худрук балета Большого театра Сергей Филин заявлял следователям, что артист балета Николай Цискаридзе может быть причастным к покушению на него, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

По данным «Известий», Филин на первом же допросе назвал Цискаридзе причастным к нападению, так как он шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой главного подозреваемого по этому делу Павла Дмитриченко.

«Имя Николая Цискаридзе прозвучало на самом первом допросе. Сергей Филин сказал, что ведущий солист Большого театра говорил ему, что он зажимает его учеников. Прямых угроз, по словам балетмейстера, Цискаридзе не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению на него. Цискаридзе угрожал ему аудиокомпроматом, и Филин назвал танцора одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него», — сообщил источник, близкий к следствию.

Кроме Цискаридзе на допросе Сергей Филин также упоминал Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся «сюрпризе», а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука.

«Через два дня после покушения, будучи в больнице, балетмейстер вспомнил, что в день нападения Руслан Пронин спрашивал его, будет ли он смотреть спектакль в Большом театре. Филин сообщил, что вечером собирается во МХАТ. Пронин стал единственным, кто задавал Сергею Филину вопросы о планах на вечер 17 января. Однако позже выяснилось, что его попросил узнать о местонахождении Филина не кто иной, как Павел Дмитриченко — под предлогом того, что хочет передать худруку письмо от имени профсоюза о назревших в театре проблемах. В этот же вечер Руслан Пронин отправил на телефон Дмитриченко два SMS-сообщения. Первое гласило: «Филин пришел, заходи по поводу профсоюза». А во втором сообщалось, что худрук балета уже покинул театр», — пишет издание.

Ранее коллектив ГАБТа выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра, об этом в эфире программы «Железные леди» рассказал Николай Цискаридзе

Дмитриченко избран председателем профкома Большого театра

Коллектив Большого театра выбрал танцовщика Павла Дмитриченко, обвиненного в покушении на худрука Сергея Филина, председателем профсоюзного комитета. Об этом в эфире программы «Железные леди» телеканала НТВ вечером в воскресенье, 17 марта, рассказал премьер Большого театра Николай Цискаридзе.

Решение о выборе Дмитриченко на пост главы профкома, по словам Цискаридзе, было принято на профсоюзном собрании «на прошлой неделе». Кандидатура Дмитриченко, заявил он, была одобрена единогласно. Ранее пост главы профкома Большого театра, сообщил Цискаридзе, занимал Сергей Филин.

Кроме того, Цискаридзе в эфире программы, вышедшей на НТВ 17 марта, выразил сомнение в том, что Филин в результате нападения действительно получил столь серьезные повреждения, как об этом было объявлено. «У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят», — заявил Цискаридзе, добавив, что «говорят также о большом количестве операций».

Павел Дмитриченко, которого следствие называет организатором покушения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, действительно был избран лидером профсоюза Большого театра, но произошло это за несколько месяцев до нападения, сказала РИА «Новости» в понедельник пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

«Решение о том, что Сергей Филин уходит с поста руководителя профсоюза, было принято несколько месяцев назад, еще до трагических событий, — подчеркнула Новикова. — Решение было связано с тем, что художественный руководитель балета чисто юридически не может совмещать эти две должности — невозможно руководить коллективом и одновременно возглавлять профсоюз. В рабочем порядке он ушел с этого поста, а председателем был избран Дмитриченко. Но в связи с тем, что Павел Дмитриченко сейчас находится под следствием, как я знаю, профсоюз собирался некоторое время назад и временно на эту должность поставили еще кого-то».

Цискаридзе «абсолютно готов» возглавить Большой театр

Знаменитый танцор, народный артист России Николай Цискаридзе готов возглавить Большой театр.

Такое признание танцор сделал в в эфире программы «Железные леди» на НТВ. Программу, посвященную «язвам Большого театра вели Тина Канделаки и Маргарита Симоньян, в ней участвовали Николай Цискаридзе и балерина Анастасия Волочкова.

На прямой вопрос ведущих, готов ли один из самых известных премьеров Большого возглавить ГАБТ, если бы ему предложили, он ответил прямо: «Да» и пояснил, почему.

«Абсолютно готов был бы. Да. Потому что я все время говорил одну и ту же вещь: господа, я готов ответить за все, что там происходит», - сказал Николай Цискаридзе.

Тина Канделаки спросила: «А что бы вы сделали, если бы в бытность вас руководителем Большого театра произошла ситуация с Филином?»

«Прежде всего, я не оскорблял бы коллектив подозрениями», - ответил Николай Цискаридзе.

Николай Цискаридзе был допрошен по делу о покушении на балетмейстера в качестве свидетеля еще в конце прошлого года. «Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», - сказал потом Цискридзе.

По его словам, заявил, что следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на Сергея Филина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

левый
Mar 18 2013 6:39PM

Сколько можно смаковать: розово- голубую тему! Порядком надоело!Все, все знают, в чем дело!В театре круговая порука!Выгнать директора и Филина, и все будет нормально!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)