Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Северный Кавказ состоит из инвалидов детства
18 Марта 2013

Вопросам развития трудовых ресурсов в субъектах СКФО посвятил совещание во Владикавказе министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин. Разговор шел о занятости молодежи, трудоустройстве женщин, находящихся в декретном отпуске, трудовых мигрантов, а также проблемах освидетельствования граждан для установления инвалидности.

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев заметил, что каждый вопрос повестки дня заслуживает отдельного совещания, и выразил надежду, что диалог будет способствовать выработке общих решений. В совещании принимали участие руководители соответствующих ведомств из всех субъектов Северного Кавказа.

«Несмотря на достаточно стабильную ситуацию на рынке труда в России, скоро количество трудоспособного населения будет снижаться, поэтому нам надо отработать механизм поддержки и трудоустройства молодых людей», — отметил Максим Топилин.

Он также сообщил, что в связи с принятием нового закона об образовании должен измениться подход к решению этого вопроса, должна заработать система занятости выпускников.

Численность безработных, по данным служб занятости СКФО, в 2012 году уменьшилась на 25 тысяч человек, или на 8,2 %, и составила 279,2 тысячи человек. Снижение численности безработных отмечено в Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Чечне.

В связи с проходящей пенсионной реформой министр труда и соцзащиты отметил важность «белых» зарплат. «Как служба, которая работает на рынок труда, мы должны с юных лет прививать понимание того, что только работа в легальном секторе, уплата страховых взносов позволят получать достойную пенсию», — сказал он.

Доля теневой занятости в республиках Северного Кавказа, по его словам, несколько выше, чем в других регионах России.

В связи с высоким уровнем молодежной безработицы он отметил необходимость оперативно реагировать на спектр востребованных профессий, а органам, ответственным за социальную политику, рекомендовал действовать на опережение, прогнозировать ситуацию на рынке труда и вести работу как с руководителями вузов, так и с потенциальными работодателями.

«Реализация программ по развитию СКФО потребует привлечения необходимых трудовых ресурсов», — заметил Топилин и посоветовал заранее подготовить необходимые кадры.

Разговор о медико-социальной экспертизе господин Топилин начал с количественного анализа. «В Дагестане, Чечне и Ингушетии чрезмерно высокий уровень инвалидизации, и он не поддается объяснению с точки зрения объективных причин», — сообщил он, и добавил, что по этому поводу будет проведена проверка.

В целом, по словам министра, в России снижается не только численность инвалидов, но и количество обращающихся за экспертизой.

«Однако цифры по детской инвалидности на Северном Кавказе выглядят странно на фоне общероссийских показателей», — сказал он. По его словам, показатели по Ингушетии превышают среднероссийские в 5 раз, в Чечне — в 3 раза. Всего в России 12,85 млн инвалидов, из них детей — 570 тысяч.

В Северной Осетии, согласно данным руководителя медико-социальной экспертизы Лиры Бериевой, 71 тыс. инвалидов, это около 10% населения республики.

В рамках программы по созданию безбарьерной среды для обучения школьников-инвалидов из федерального бюджета республики Северного Кавказа получат субвенции, сумма помощи для Северной Осетии составит 2,6 млн. рублей.

Министр также сообщил, что к 2016 году очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет должны быть ликвидированы.

Субъектам также было поручено разработать комплекс мер по трудоустройству женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, но хотят работать. Для этого можно использовать возможности дистанционной занятости, а также самозанятости. Однако регионы не справились с задачей, и господин Топилин пообещал им для консультативной помощи прислать специалистов.

Речь шла и о «дорожных картах», которые должны помочь повысить эффективность и качество услуг в сфере социального обслуживания населения на период с 2013 по 2018 годы. В результате поэтапного повышения заработной платы социальным работникам к 2018 году она должна достичь средней по экономике региона. Кроме прочего, «дорожная карта» поможет сформировать современную материально-техническую базу учреждений социального обслуживания населения. Регионам рекомендовано до 1 марта сформировать дорожные карты.

Источник: region15.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Mar 19 2013 8:32PM

Да всё правильно. Точно - инвалиды. Причём - с самого детства. Другие инвалиды им деньги платят из бюджета.

А все остальные, тоже инвалиды, смотрят на это порно, разинув варежки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)