Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Инцидент на "Ахмат-арене": Кадыров назвал арбитра "продажным козлом"
18 Марта 2013

На последних минутах встречи на стадионе «Ахмат-Арена» в адрес арбитра Вилкова, ранее удалившего защитника хозяев Ризвана Уциева, по громкой связи стадиона прозвучала реплика: «Судья продажная, козёл ты».

Инцидент произошел в матче 21-го тура Премьер-лиги с "Рубином".

После того как арбитр Михаил Вилков отправил футболиста за вторую желтую карточку в раздевалку, на стадионе во всеуслышание судья был назван продажным.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram, что будет добиваться расследования действий арбитра Михаила Вилкова, также по его записи можно сделать вывод, что это именно он произнес те слова на стадионе.

"Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" — за честный, а не продажный футбол!" — написал Кадыров в своём "твиттере".

Поединок "Терек"-"Рубин" завершился со счетом 0:0.

«Вилков расстроен, но он уверен в правильности своего решения»

Авторитетный российский футбольный рефери Игорь Егоров рассказал о первых эмоциях арбитра Михаила Вилкова после матча «Терек»–«Рубин», в котором по громкой связи стадиона нелицеприятные слова в адрес судьи прокричал почетный президент грозненского клуба, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, пишут Известия.

— Всегда внимательно слежу и очень переживаю за работу российских арбитров, тем более за нижегородских, — сказал «Известиям» Егоров. — После матча я разговаривал с Михаилом. Конечно, он очень расстроен по поводу случившегося, но убежден в правильности принятого решения удалить капитана «Терека». C моей точки зрения, вторая желтая карточка была предъявлена абсолютно справедливо. Грубый подкат сзади, какие вопросы могут быть?!

—Затрудняюсь, сказать, какие санкции могут быть предъявлены принимающей стороне за такие слова, сказанные публично официальным лицом, — продолжил собеседник. — Cледует смотреть регламент — я не знаю, предусматривает ли он наказания за такие рода инциденты. В целом российские судьи — это отдельная каста. Они всё время находятся под сильной критикой, поэтому уверен, что они со всем этим справятся. Пройдет время, и всё забудется. Уверен, что Вилков спустя определенное время сможет вновь спокойно отсудить игру в Грозном. Со мной также приключилась неприятная история в Грозном, но через некоторое время я туда вернулся и меня встречали чуть ли не как самого близкого товарища. Данный инцидент — это эмоции, которые иногда захлестывают, такое у всех бывает. Поэтому не стоит устраивать панику вокруг этого случая, вопрос с обеспечением безопасности в Грозном на очень высоком уровне.

Напомним, что встреча 21-го тура Российской премьер-лиги между «Тереком» и «Рубином» завершилась нулевой ничьей. Грозненцы завершили встречу вдесятером, на 87-й минуте капитан команды Ризван Уциев был удален с поля за вторую желтую карточку.

***

Футбольный клуб «Терек» (Грозный) может провести ближайшие пять матчей при пустых трибунах. Такое дисциплинарное взыскание грозит клубу за инцидент с оскорблением судьи.

Этот инцидент может быть квалифицирован как нарушение 101-й статьи дисциплинарного регламента – «необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе». Санкция по данной статье предусматрвиает наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей или проведение от одного до пяти матчей без зрителей, пишет Труд.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан в связи с инцидентом заявил, что спортивные чиновники ждут «официальных документов от должностных лиц матча».

«Все получим и посмотрим. Я просто хочу сказать, что когда в ходе футбольного поединка происходят какие-то события, необходимо не торопясь все взвесить. Решение будет принимать соответствующий юрисдикционный орган РФС», - отметил Чебан.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Керим
Mar 21 2013 12:56AM

Кто то должен такие вещи , что прозошло на футболе называть своим именем!

Кадыров это сделал ,потому что он Лидер!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)