Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вместо брони полицейским поставили каски сталеваров
20 Марта 2013

МВД России расторгает контракт с ЗАО <<Корпорация <<Защита>> и будет требовать выплаты штрафных санкций. Решение приято по результатам проверки ГУСБ и ГУЭБиПК МВД России сведений о нарушениях, допущенных в ходе выполнения государственного заказа.

В июне 2012 года Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации были размещены заказы на проведение аукционов, по результатам которых с ЗАО <<Корпорация <<Защита>> заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн. рублей. Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России. Однако установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской народной республике. В частности - шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана. Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ГУСБ МВД РОССИИ.

--------

В корпорации «Защита» опровергают эти обвинения и считают, что МВД таким образом пытается перевести сверхвыгодный заказ на приближенные ему компании, пишут Известия.

Скандал вокруг поставок защитной амуниции и техники разгорелся после проверки Главного управления собственной безопасности(ГУСБ) и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции(ГУЭБиПК) МВД.

Суть дела заключается в том, что в июне 2012 года департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД заключил договоры с ЗАО «Корпорация «Защита» на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей.

По условиям заказа продукция должна иметь документы, подтверждающие прохождение госиспытаний, и быть произведена на территории России. Однако выяснилось, что средства индивидуальной защиты закупались в Китае. Например, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была изменена, а документация подделана. Во время полевых испытаний выяснилось, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Материалы проверки уже переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Представители ЗАО «Корпорация «Защита» категорически отвергают претензии МВД.

Это уже не первый скандал в российских силовых ведомствах вокруг бронежилетов. Летом 20011 года Московский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему замначальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майору запаса Валерию Знахурко. Он получил четыре года заключения за аферу с поставкой в Минобороны 14 тыс. некачественных бронежилетов по завышенным ценам, из-за чего государство лишилось более 200 млн рублей.

Как сообщили «Известиям» в корпорации «Защита», вся продукция компании производится в России и никаких китайских подделок фирма не реализует. Что же касается срыва контракта, то в нем виновато МВД.

— Мы перешли дорогу другим крупным поставщикам МВД, — сообщил генеральный директор «Защиты» Александр Шор. — У меня есть информация, что они аффилированы с МВД, поэтому в министерстве решили не работать с нами.

Как пояснил Шор, МВД попросту затянули сроки, вызвав срыв договора.

— Приказ МВД о порядке приемки на снабжение вышел после заключения контракта, однако МВД все равно отказалось принимать нашу продукцию без поставки на снабжение, — говорит Шор. — А комиссия по снабжению была назначена за две недели до истечения срока контракта, так что было уже не успеть.

Шор особо отметил, что «Защита» работала без аванса, не успела получить ни рубля бюджетных денег и уже подала в Арбитражный суд иск к министерству.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)