Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

<<МК>> поймали на покупке свободы слова
20 Марта 2013 | Скандал

На YouTube в среду появился ролик, в котором предстают в неприглядном свете журналисты и функционеры газеты <<Московский комсомолец>>.

Общественные деятели, деятели искусства и депутаты, посмотревшие ролик, говорят о том, что пора избавляться от заказных материалов.

Мнения:

Член Совета по правам человека при президенте РФ, завкафедрой общей политологии ГУ ВШЭ Леонид Поляков, ознакомившись с роликом, делает вывод, что журналистам не пристало быть <<нравственным набатом, коли в колоколе обнаруживаются подобные трещины и ржавчина>>.

<<Конечно, правоохранительным органом следует проверить кадры на подлинность, но здесь следует мыслить шире - уверен Поляков. - Сама тема заказных статей, матtриалов, размещаемых в СМИ за деньги, она не высосана из пальца. Она, видимо, отражает реальность>>.

Проблема журналистского сообщества, считает Поляков, именно в этом и состоит. <<С одной стороны, журналисты представляются как некий <<глас народа>>, призванный постоянно отслеживать сомнительные ситуации, особенно внимательно относиться к действиям власти. Но с другой стороны, когда на них самих обращают внимание, говорят о практике публикации заказных статей за деньги, то эти факты отбрасывают на журналистов сомнительную тень>>.

<<Неразборчивость и сам принцип <<напечатаем все, что угодно, если вы заплатите>> по всей вероятности должен быть пересмотрен, - подчеркивает Поляков. - Ведущие СМИ, редакторы, журналисты позиционируют себя как объективное сообщество, претендуя на роль колокола-набата, но в этом колоколе обнаруживается трещины и всякая ржавчина и это подрывает журналистский статус>>.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что такое
Mar 21 2013 1:26AM

Поляков, показывает его его физия, постоянно мелькающая в программах кремляди Соловьева. Гусев рассказал на ЭМ, что эксперты проверили ролик и установили, что это элементарная подделк, слепленная из разных кусков. Звук не совпадает с движением губ. Обгадились члены ПВЖ по полнойпрограмме.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)