Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В белый свет как в копеечку
21 Марта 2013

Сеть гудит: смелая девушка Александра Лоткова защищалась от нападавших и получила за это срок! "МК", выражая общее настроение, называет приговор Лотковой приговором самозащите.

Но разве она защищалась?

Достоверно известно, что компания Лотковой (всего три девушки и три юноши) повздорила с у входа в метро с Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным (инициатора ссоры установить сложно). На перроне началась драка, в ходе которой Лоткова четыре раза выстрелила из травматического оружия.

Лоткову судили за то, что она ранила резиновой пулей в легкое Ивана Белоусова. Сама Лоткова считает, что это могло произойти в результате третьего или четвертого из сделанных ей выстрелов. На видеозаписи, в которой дан полный хронометраж, видно, что эти выстрелы (3:16 и 3:41) произведены в ситуациях, когда Лотковой ничего не угрожало. Не было непосредственной угрозы и жизням ее товарищей. Сама Лоткова утверждает, что Курбанов размахивал ножом и даже порезал одного из противников, однако нож не был изъят и на видеозаписи его не видно, ножевые травмы не зафиксированы. Да и по поведению друзей Лотковой во время драки не заметно, чтобы их жизням угрожала реальная опасность.

Лоткова напирала на то, что следствие не учло ее "предупредительный выстрел", но выстрел перед нападением никак не может быть назван предупредительным.

Более того, Лоткова достаточно ясно говорит о своих мотивах, и эти мотивы не имеют ничего общего ни с самообороной, ни с попыткой спасти жизни товарищей. Про третий выстрел (3:16) она говорит: "Я стреляла просто в кучу дерущихся", "выстрелила в эту кучу людей... не подумала, что могу задеть и кого-то из наших ребят". Причин и целей четвертого выстрела (3:41) она и вовсе не обозначает, но по видеозаписи видно, что в этот момент перевес уже на стороне ее компании, и Лоткова фактически расстреливает Белоусова.

При этом надо отметить, что в Белоусова Лоткова попала дважды, третьим и четвертым выстрелами (первый был "предупредительным", второй по Курбанову), но третий выстрел был произведен, когда Белоусов был заслонен от нее двумя людьми (Курбановым и избиваемым Дмитрием). То есть Лоткова не только считает уместным палить "просто в кучу дерущихся", но и, скорее всего, лукавит, говоря, что не целилась специально в Белоусова. К тому же, по данным СМИ, девушка регулярно тренировалась в стрельбе, а у нее дома полиция обнаружила "ведро патронов".

Может быть, следствие и суд замалчивают какие-то факты в пользу Лотковой? По информации СМИ, в ходе следствия двое из троих приятелей отказались свидетельствовать в пользу Александры. Сама она говорит, что ее свидетели просто скрывались от следствия, поскольку их.. запугал следователь.

Итак, в сухом остатке у нас нормальная обычная драка, в ходе которой девушка, увлекающаяся стрельбой, постреляла по дерущимся, пробив одному легкое. Все остальное – лирика.

Я не люблю наши суды, но для того, чтобы оправдать Лоткову, судье нужны были хоть какие-то свидетельства того, что действия девушки соответствовали требованиям статьи 37 УК ("Необходимая оборона"). Ну нет таких свидетельств. А противоположных – полный набор.

Михаил Соломатин

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Mar 21 2013 10:34AM

По себе знаю: у оружия есть одно удивительное свойство. Буди то рогатка, пистолет, автомат или пушка - когда до него дотрагиваешься руками, то из него (оружия) хочется выстрелить. Наверное, это правило распространяется и на ракеты...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)