Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Журналист-расследователь М. Хайруллин просит Д. Медведева защитить его от калиниградских властей и криминала
21 Марта 2013

Журналист-расследователь М. Хайруллин просит Д. Медведева защитить его от угроз калининградских властей и криминала.

Прославившийся своими журналистскими расследованиями и репортажами из «горячих точек» (Приднестровья, Абхазии, Таджикистана, Боснии и Чечни) на страницах газет «Новые Известия», «Общая газета», «Московский комсомолец», «Новая газета», «Версия» и «Мир новостей» Марат Хайруллин после угроз его жизни и здоровью со стороны калининградских властей и криминала обратился с открытым письмом к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. «Стрингер» приводит полный текст обращения.

Председателю Правительства Российской Федерации

МЕДВЕДЕВУ Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я вынужден обратиться к Вам лично, в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг депутата Государственной Думы, руководителя Калининградского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрея Колесника. В конце января в газете «Версия» я опубликовал документы, которые, с моей точки зрения, неопровержимо свидетельствуют о том, что Андрей Колесник грубо нарушил федеральный закон о статусе народного депутата Государственной Думы. В частности, после избрания в Думу, он продолжал осуществлять полномочия Председателя Совета директоров Калининградского морского торгового порта.

После выхода статьи в еженедельнике «Версия» на основании представленных мной документов ряд депутатов Госдумы сделали соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и комиссию ГД по этике. Насколько мне известно, сейчас эти запросы находятся в стадии проверки. Но меня заставила обратиться к Вам ответная реакция депутата Андрея Колесника. В частности, он выступил с открытыми угрозами в мой адрес. Причем через газеты в Калининграде, где он публично пообещал «найти заказчика и разобраться».

С аналогичными угрозами выступил другой видный член партии Единая Россия – мэр города Калининграда Александр Ярошук. Также Андрей Колесник активно пытается распространять различные слухи о якобы ангажированности моего журналистского расследования, не предъявляя никаких доказательств. Более того, он публично заявил в калининградских СМИ, что я ни много ни мало, а дестабилизирую обстановку в государстве. Учитывая, что судя из независимой экспертизы специалистов, к которым я вынужден был обратиться, мой мобильный телефон прослушивается, моя электронная почта взломана, я очень серьезно отношусь к подобным публичным угрозам.

Данные факты заставили меня внимательно обратиться к прошлому депутата Андрея Колесника. Оказывается, в прошлом на Андрея Колесника не однократно поступали заявления в полицию, с фактами, что он пытался путем угроз и рукоприкладства заставить людей подписывать нужные ему документы. Существуют факты, что Андрей Колесник звонил беременной женщине и угрожал ей убийством, если ее муж не прекратит оппонировать его бизнесу. Также относительно недавно в Калининграде Андрей Колесник публично напал на местного журналиста, написавшего статью, которая очень не понравилась народному избраннику.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я уже более 20 лет работаю журналистом, прошел практически все «горячие точки» в стране, которые были за это время, являюсь лауреатом всех национальных премий в области журналистики расследований, но я впервые сталкиваюсь с такой реакцией на свои публикации. В связи с этим я хочу задать Вам вопрос – насколько эта реакция соответствует общему тренду «Единой России» на самоочищение и борьбу с коррупцией в своих рядах? Если депутат Андрей Колесник считает, что я нарушил закон, опубликовав данные документы, то почему он не обращается в суд или полицию с соответствующими заявлениями? Для чего нужна эта кампания по устрашению журналистов?

С уважением,

МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, лауреат премий: Фонда солидарности журналистов – «Поступок года», Международной конфедерации журналистких союзов – «За мужество и профессионализм» в номинации «Лучший репортаж из горячей точки», имени Дмитрия Холодова – «За лучший репортаж из горячей точки», имени Артема Боровика в области журналистских расследований – «Честь. Мужество. Профессионализм» 2010, имени Андрея Сахарова – «За журналистику как поступок», специальной премии Союза журналистов России – «За лучший специальный репортаж» и ряда других.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Циник
Apr 24 2013 1:22AM

Какой же Хайруллин циник. Журналисты говорят, что он Отрабатывает заказы на черный pr, проходимец. Еще и не стесняется жаловаться.

gansik stasewitch
Mar 24 2013 10:15AM

если начнут чистить в облдуме останется от силы три человека...

Я
Mar 22 2013 11:16AM

Очко жим-жим

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)