Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывший глава холдинга «Марта» арестован в аэропорту Лондона
22 Марта 2013

Бывший глава и основной владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск в 2010 году, арестован в лондонском аэропорту «Гэтвик». Об этом 21 марта пишет газета The Daily Mail.

Как сообщает издание со ссылкой на представителя пограничных служб Великобритании, Трефилов был арестован еще 19 марта при попытке въехать в страну по поддельному паспорту на имя гражданина Греции. Бизнесмену были предъявлены обвинения во владении поддельным удостоверением личности.

5 апреля Георгий Трефилов должен предстать перед судом города Льюис в графстве Восточный Суссекс.

Георгий Трефилов был объявлен в международный розыск в ноябре 2010 года. Его обвиняют в мошенничестве: по данным следствия, он похитил у Сбербанка и Сургутнефтегазбанка средства на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмен получил у банков кредиты, предоставив ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг «Марта». В качестве залога по кредитам Трефилов отдал имущество, которое было уже заложено или не принадлежало ему.

Обвинение Трефилову было предъявлено в октябре 2009 года. После этого предприниматель был отпущен под подписку о невыезде. С тех пор в СМИ не появлялось никакой информации о бизнесмене.

Розничная сеть «Марта» в середине 2000-х годов была одной из крупнейших в России. В частности, в холдинг входили сети «Гроссмарт» и Pur Pur. Компания также занималась интернет-торговлей и производством полимерной упаковки. В августе 2008 года холдинг допустил технический дефолт по облигациям, после чего управляющая компания сети «Гроссмарт» объявила о банкротстве. К сентябрю 2008 года против «Марты» было подано более 400 исков на общую сумму около трех миллиардов рублей. В марте 2009 года Трефилов объявил о банкротстве холдинга «Марта».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)