Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

СК счел «бастующих» офицеров ФСБ вымышленными персонажами
26 Марта 2013

Следственный комитет РФ прокомментировал публикацию в «Новой газете» о забастовке в ФСБ, которая якобы началась из-за освобождения «охранников Кадырова», ранее задержанных по делу о похищении и пытках человека в Москве.

По словам Владимира Маркина, «некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, — вымышленные персонажи». «Объяснение очень простое — никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела», — написал Маркин, добавив, что сопровождение по этому делу осуществляют исключительно оперативники МВД.

Маркин рассказал, что по делу о похищении некоего Григория и вымогательстве у него были задержаны 11 человек. Семерым из них были предъявлены обвинения (пятеро заключены под стражу), а четверых отпустили, так как их причастность к делу не подтвердилась.

Говоря о задержанных, кому были предъявлены обвинения, Маркин заверил, что «для следствия не имеет значения их национальность, но значение имеет, что они сотрудники полиции, совершившие противоправные действия». «Смягчающим обстоятельством для обвиняемых является противоправность или аморальность поведения потерпевшего, который был неоднократно судим за угоны автомобилей, в том числе и к реальным срокам лишения свободы. Это в определенной степени повлияло на решение об изменении меры пресечения обвиняемым», — говорится также в заявлении СК.

Согласно материалам уголовного дела, расследование которого взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин, 10-12 обвиняемых 23 августа 2011 года похитили в Москве уроженца Грузии, у которого под пытками вымогали автомобиль Lexus lx 570. Похищенного держали в подмосковном доме, где, по данным «Новой газеты», били железным ломом и насиловали бильярдным кием. А когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, его вывезли в город и бросили на автобусной остановке.

Там истекающего кровью Григория заметили прохожие, которые вызвали ему «скорую помощь». Предприниматель в итоге выжил и написал заявление в полицию.

25 марта в «Новой газете» появилась публикация, рассказывающая о том, что группа офицеров ФСБ, причастных к расследованию дела, перестала выходить на работу в связи с освобождением подозреваемых. По словам сотрудников ФСБ, которые приводит «Новая», начальство объяснило им освобождение чеченцев тем, что приказано «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Mar 26 2013 4:08PM

Честно говоря я тоже подумал,что всё это туфта.Чтоб доблестные офицеры от взяток отказались-да быть этого не может!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)