Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Медведев требует разобраться с учетом детей в СКФО
26 Марта 2013

"Получили очень серьезные расхождения по цифрам, мы сегодня не можем идентифицировать по Республике Дагестан, где сегодня находятся 80 тысяч детей, которые родились... По Ингушетии речь - о более чем 20 тысячах, Карачаево-Черкесии - 11 тысяч детей", - сказал Хлопонин на встече с вице-премьерами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал разобраться в ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), где выявлены проблемы в учете родившихся детей, и в случае необходимости наказать виновных чиновников.

"На прошлой неделе (возник) переполох по поводу того, обладаем ли мы надлежащей информацией о числе родившихся в Северо-Кавказском округе. Я так понимаю, что там система учета плохая и, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами, поинтересовавшись у замглавы правительства Александра Хлопонина, что нужно сделать для решения этой проблемы.

Хлопонин отметил, что округ является лидером по рождаемости — в 2012 году родилось более 80 тысяч детей. Однако на этом фоне около 250 тысяч человек выехало с территории СКФО и выяснить очень сложно, где находятся сейчас дети, рассказал он. В настоящее время идет работа по сопоставлению данных Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу, речь идет о детях от 7 до 15 лет.

"Получили очень серьезные расхождения по цифрам, мы сегодня не можем идентифицировать по Республике Дагестан, где сегодня находятся 80 тысяч детей, которые родились… По Ингушетии речь — о более чем 20 тысячах, Карачаево-Черкесии — 11 тысяч детей", — сказал Хлопонин. Он добавил, что в каждой республике создана комиссия, которую возглавляет председатель правительства субъекта, были приглашены органы Росстата, ЗАГС, министерства образования и Минздрава для того, чтобы сделать сплошную выверку по ситуации.

В свою очередь Медведев отметил, что "нужно наказать кого-то из этого самого правительства субъектов федерации". Хлопонин отметил, что в течение месяца будет проведен анализ по каждому субъекту и будут представлены результаты.

"Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?" — спросил Медведев. Хлопонин согласился с премьер-министром. "Давайте наведите там порядок", — сказал Медведев, поручив также вице-премьеру РФ Ольге Голодец в методическом плане проследить по всей стране по данной ситуации.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)