Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Offshore Leaks: раскрыта всемирная сеть по уклонению от налогов. В списке — видные россияне
4 Апреля 2013

Фиктивные фирмы, офшорные счета, двойная бухгалтерия. Социальная сеть журналистов ICIJ получила в распоряжение 2,5 млн документов о налоговых оазисах во всем мире. Эти данные также содержат имена 130000 человек из более чем 170 стран, которые держали там свои деньги.

Документы охватывают период 30 лет. Они в 160 раз превышают объем диппочты, которую в 2012 году опубликовал WikiLeaks.

В расследовании, котрое длилось 15 месяцев, принимали участие 88 журналистов из 46 стран. Среди них такие СМИ как BBC, The Guardian, Washington Post, Le Monde, швейцарская Sonntagszeitung.

Список налогоплательщиков, поменявших место жительства с целью уклонения от уплаты налоговой задолженности, очень большой. В нем, наряду с политиками из Пакистана, Азербайджана, Таиланда, Канады также присутствуют американские врачи, греческие сельские жители, семьи и окружение диктаторов, маклеры с Wall Street, восточноевропейские и индонезийские миллиардеры, российские олигархи, торговцы оружием и теневая фирма для прикрытия иранской атомной программы.

Вот некоторые имена. По данным Süddeutschen Zeitung, один из представительных клиентов офшора на Виргинских островах - российский олигарх Михаил Фридман. Важным человеком в фирме является немец Франц Вольф — 60-летний сын Маркуса Вольфа, бывшего шефа внешней разведки ГДР Вольф отказался дать пояснения на запрос по этой информации телерадиокомпании NDR.

Супруга первого вице-премьера России Игоря Шувалова, а также два топ-менеджера "Газпрома", по информации Международного консорциума журналистов-расследователей ICIJ, также в списке. Как утверждают западные журналисты, и они имеют свою долю в офшорах на Виргинских островах.

Лейла и Арзу Алиевы, дочери азербайджанского президента Ильхама Алиева, всплывают в опубликованных данных несколько раз. У них три фирмы на Виргинских островах, сообщает Радио Свобода.

Среди 4000 американцев в списке композитор Denise Rich, который писал хиты для Селион Дион.

Поскольку объем увидевшей свет информации огромен, в течение дня поступают все новые данные.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

волчок
Apr 5 2013 2:43PM

С каких это пор М.Фридман- стал видным россияниным!Может быть критерии оценки изменились!

alexander61
Apr 4 2013 9:38PM

Не верю! В нынешнее время Инет служит очень плохую службу в деле обвала рынка, т.к. большинство игроков на финансовых рынках именно Инет считают самой правдивой информацией!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)