Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гудков-младший нашел в Совфеде еще одного "золотого кренделя"
9 Апреля 2013

Однако палата отказывается проводить проверку по заявлению депутата

Дмитрий Гудков просит проверить на причастность к бизнесу сенатора Виктора Рогоцкого. СМИ раскопали, что назначение Рогоцкого сенатором "чудесным образом" совпало с перечислением 55 млн рублей из компании где он работал в "Единую Россию". Но Совфед пока не собирается проводить проверку.

Неутомимый Дмитрий Гудков, продолжает поиски представителей партии власти, совмещающих работу в парламенте с бизнесом. На этот раз он просигнализировал главе Совфеда Валентине Матвиенко о новом "золотом кренделе", затесавшемся в сенаторские ряды. Он направил запрос в верхнюю палату, в котором указал, что сенатор Виктор Рогоцкий является членом совета директоров ОАО "Ярославская сбытовая компания. Как сообщает "Коммерсантъ", к запросу Гудков приложил распечатку с сайта "Рыбинск-онлайн", в которой Рогоцкий фигурирует в числе голосовавших в феврале этого года, как член совета директоров компании, за перечисление в фонд поддержки "Единой России" 30 млн рублей.

Как пишет издание, Рогоцкий с 2000 по 2008 год был депутатом Госдумы, а ранее работал гендиректором ОАО "Ярославская сбытовая компания". В Совет Федерации он был делегирован бывшим в ту пору главой Ярославской области Сергеем Вахруковым. Любопытно, что сын Вахрукова входил в совет директоров компании, где директорствовал Рогоцкий. Затем Вахрукова, после того, как "Единая Россиия" с треском провалилась на выборах в области, отправили в отставку.

Рогоцкий объяснил изданию, что "написал заявление о выходе из совета директоров еще 18 декабря 2012 года в связи с избранием в СФ". Членом совета директоров компании он был назначен 5 мая 2012 года общим собранием акционеров, но на сайте компании он и сегодня значится как председатель совета, потому что "вывести из состава совета его может только собрание акционеров, а оно состоится в конце апреля — начале мая". Виктор Рогоцкий не отрицает, что "Ярославская сбытовая компания" "помогает Фонду "Единой России"". Но сам он, по его словам, не принимал участия в голосованиях с декабря 2012 года.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, который 1 апреля 2012 году выиграл битву у ставленника "Единой России" Якова Якушева и вошел в гражданский комитет партии Прохорова "Гражданская платформа", рассказал, что скандал, из-за перечисления 55 млн руб. в фонд поддержки "Единой России" в регионе разразился в конце марта, когда был опубликован официальный отчет компании. "Эта компания — нахлебник, она покупает электричество и продает ее жителям области. Сейчас она финансирует "Единую Россию" и ее рекламу по праймериз",— приводит издание слова мэра. Урлашов также заявил, что деньги для "Единой России" перечислялись траншами, один из которых "чудесным образом совпал с назначением Рогоцкого сенатором".

Издание сообщает, что в Совфеде обещали провести проверку по заявлению Гудкова относительно участия в бизнесе сенатора Рогоцкого. Однако позже по каналам РИА "Новости" пришло сообщение из верхней палаты о том, что комиссия Совета Федерации по контролю за доходами сенаторов не намерена рассматривать обращение депутата.

"По обращению одного депутата мы проводить проверку не будем, не была соблюдена процедура, предусмотренная законом", - заявил член комиссии по контролю за доходами, сенатор Вячеслав Новиков. Он напомнил, что обращаться с таким вопросом могут правоохранительные органы, политические партии, СМИ, общественные организации.

Кроме того, считает Новиков, в данном вопросе нужно отдельно разбираться. "Если он председатель Совета директоров, то на какой основе - на постоянной или освобожденной, занимается или не занимается управлением (компанией)", - сказал сенатор. По его словам, "нужно выяснить структуру собственности компании: если в ней есть доля государства и государство направляет в руководство своего представителя в совет директоров - ничего противоправного нет".

Напомним, что в марте блогер Алексей Навальный направил в Совфед письмо о том, что имеются документы, свидетельствующие о наличии у сенатора Виталия Малкина израильского гражданства и незадекларированной недвижимости в Канаде.

Однако в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов в тот раз тоже заявили, что «дело Малкина» изучать никто не собирается, поскольку для этого требуется официальный запрос от организации, а не от частного лица.

Тогда, опираясь на расследование Навального, «МК» подготовил официальный запрос, который был зарегистрирован в СФ 19 марта в 10.50. На вторник, на 13.00, было назначено заседание комиссии по контролю за доходами и имуществом сенаторов по «вопросу Малкина». Однако утром стало известно, что он сам попросил снять с себя полномочия сенатора.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

салават
Apr 9 2013 6:04PM

Дмитрий Геннадьевич, Вы извинитесь перед Анатолием Моисеевичем Бондаруком? Он чист, аки слеза ребенка? Либо Вы избирательны в своей "бескомпромиссной" борьбе ( Кудринских не трогаете). Не очень понятно, зачем писали(http://dgudkov.livejournal.com/218103.html) Вы уж Дмитрий, определитесь пожалуйста!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)