Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын экс-министра правительства убит в Ингушетии
10 Апреля 2013

Якуб Манкиев, сын бывшего министра сельского хозяйства Республики Ингушетия, оказался в числе ликвидированных боевиков в спецоперации в Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии установили личности всех боевиков, ликвидированных в ходе крупномасштабной спецоперации, проведенной накануне в селении Долаково. Среди убитых был опознан некий Якуб Манкиев. По оперативным данным, 27-летний мужчина - сын бывшего министра сельского хозяйства Ингушетии Баматгирея Манкиева. Как выяснилось, Якуб был активным пособником бандподполья.

По словам источников в силовых ведомствах региона, Якуб оказывал различные услуги главарю боевиков Ибрагиму Местоеву. Именно Местоев и находился вместе с ним в блокированном строении.

Бойцы спецназа взяли в плотное кольцо окружения дом, где укрывались преступники, ранним утром 8 апреля. На переговоры с Якубом Манкиевым приехал и его отец - Баматгирей Манкиев, занимавший должность министра сельского хозяйства республики с 2009 по 2011 год.

Во время переговоров с террористами он несколько раз заходил в дом и разговаривал по телефону с сыном, упрашивая его сдаться. Но на все просьбы отца тот твердил лишь одно: «Я не могу оставить гостя». Силовики предполагают, что Якуба не отпускал из заблокированного дома сам Местоев, который пользовался у него большим авторитетом.

Когда же к дому направился брат Якуба, решивший принять участие в переговорах, Местоев принял его за одного из спецназовцев и открыл огонь.

За Ибрагимом Местоевым спецслужбы охотились давно. Он являлся одним из наиболее активных членов так называемой назрановской бандгруппы, был одним из организатором подрыва на КПП в Северной Осетии в октябре 2012 года. Сам же Якуб Манкиев в особых преступлениях замечен не был. По всей видимости, как считают силовики, он только-только встал на "лесной путь".

Эти записи были найдены на месте боя в районе селения Верхний Алкун

Что интересно, информация о том, что представители властей Ингушетии могут быть так или иначе связаны с вооруженным бандподпольем, действующим на территории республики, появляются уже далеко не в первый раз. История с сыном бывшего министра Манкиева стала лишь очередным пунктом в ряде крайне странных и подозрительных ситуаций.

Ранее была опубликована информация о том, что в ходе спецоперации, проведенной в районе селения Верхний Алкун, в ходе которой была практически целиком уничтожена бандгруппа из 20 человек, были найдены доказательства сотрудничества властей с боевиками.

Помимо имен владельцев рынков и заправок, в записной книжке фигурируют имена бывшего министра финансов, а ныне главы правительства Ингушетии Мусы Чилиева, а также министра экономики Висита Аушева

Во время боя силовики сбросили на лагерь бандитов мощную бомбу. При этом было убито 17 преступников, среди которых был и ряд лиц, приближенных к иерархической верхушке "лесных". Тогда на месте сражения бойцы спецназа обнаружили документацию бандподполья, включая бухгалтерские книги и отчетные листы о приходах и расходах денежных средств.

Интерес силовиков привлек ряд записей, из которых следовало, что деньги выделялись непосредственно действующими членами правительства республики, их родственниками и рядом других высокопоставленных чиновников. Странным образом в записях боевиков встречается имя председателя Правительства Ингушетии Мусы Чилиева, на тот момент - министра финансов республики. А на кромке одной из страниц убористым почерком выведено имя министра экономики Висита Аушева.

Все эти люди значатся как вносители "загата" - так называемого добровольного пожертвования, уровень которого зависит лишь от расположения и щедрости дарующего.

Помимо прочих на страницах книги есть и министр экономики Висит Аушев, ошибочно помеченный как министр финансов

Судя по всему, финансирование продолжалось уже достаточно продолжительное время и направлялось не только на закупку продуктов и медикаментов, но также оружия и боеприпасов.

А за год до операции в Верхнем Алкуне были обнародованы показания, которые дал задержанный главарь бандподполья Али Тазиев по кличке Магас. Серьезный успех спецслужб, которые провели блестящую операцию по его задержанию без единого выстрела, обернулся масштабным скандалом, возникшим после первых же допросов боевика. Тазиев заявил, что получал деньги на борьбу с "режимом" от ряда высокопоставленных чиновников администрации Ингушетии.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)