Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Офшорами Фридмана управляет сын бывшего главного разведчика ГДР
11 Апреля 2013

Немецкий бизнесмен Франц Вольф, сын бывшего руководителя внешней разведки ГДР Маркуса Вольфа, управляет офшорными активами одного из самых богатых людей России, главы «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (№2 в списке самых богатых россиян — 2013, состояние — $16,5 млрд), пишет немецкая газета Bild в четверг.

Согласно документам, попавшим в распоряжение Международного консорциума журналистов ICIJ, 59-летний уроженец Берлина Франц Вольф является уполномоченным представителем фонда Crown Finance Foundation, зарегистрированного в Лихтенштейне и принадлежащего бенефициарным акционерам «Альфа-Групп» Михаилу Фридману и двум его бизнес-партнерам (Bild их имена не уточняет, но, по данным из открытых источников, речь идет о Германе Хане и Алексее Кузьмичеве). Кроме этого, Вольф указан директором CTF Holding (холдинговая компания «Альфа-Групп»), зарегистрированной в Гибралтаре, и другой принадлежащей «Альфа-Групп» сети офшорных компаний, которые были зарегистрированы в 2009 году, в нее включены компании A1, Altimo и Ventrelt, пишет издание.

Международный консорциум журналистов, в который входят сотрудники СМИ из разных стран, с начала апреля публикует в интернете информацию о зарегистрированном в офшорах имуществе известных политиков и бизнесменов. За 15 месяцев работы над базой журналистам удалось собрать около 2,5 млн документов об обитателях «налоговых оазисов». Среди фигурантов расследования оказались и граждане России, в том числе супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, зампредседатель правления «Газпрома» Валерий Голубев, гендиректор «Газпром социнвест» Борис Пайкин, экс-гендиректор подконтрольного «Ростеху» «Оборонпрома» Андрей Реус и брат сенатора Михаила Маргелова Владимир.

Интерактивная карта офшоров и их связей с Россией

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)