Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

СК признал: Навального преследуют за “наезды” на власть
12 Апреля 2013

Владимир Маркин объяснил поспешность расследования дела "Кировлеса"

Уголовное дело против борца с коррупцией Алексея Навального, который мог бы стать президентом России, не лишено политической подоплеки признали подчиненные Александра Бастрыкина. “Сам привлек к себе внимание”, считают в Следственном комитете России.

Пресс-секретарь СК Владимир Маркин назвал уголовное дело «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального “банальным”, однако подчеркнул, что расследование было ускоренным, пишут “Известия” в пятницу.

“Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограниченны. До банальной растраты с „распилом“ руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился”, — заявил Маркин.

По его словам, “в деле не было бы никакой политики ... если бы не навязчивая политизированность Навального”.

Напомним, что 17 апреля в Ленинском суде Кирова начнутся судебные слушания по так называемому делу "Кировлеса", главным обвиняемым по которому проходит Навальный. Он признался, что не верит в возможность оправдательного приговора по делу, по которому его и бывшего директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова обвиняют в хищении более 16 миллионов рублей. "Если бы такие варианты были бы, это дело было бы прекращено несколько месяцев назад и были бы возбуждены уголовные дела по заведомо незаконному привлечению к уголовной ответственности в отношении следователей и всех остальных", - уверен он. Он не питает иллюзий о том, что дело, которое лично курировал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, "может развалиться" в суде.

Дело "Кировлеса" возбуждалось два раза. Изначально шла речь об ущербе в размере 1,2 миллиона рублей. После проведения экспертизы эта сумма уменьшилась более чем в два раза. В конечном счете дело было закрыто, так как не было найдено состава преступления. Во второй раз дело против Навального возбудили после публичного выступления Бастрыкина в июле прошлого года, который заявил, что оснований для прекращения дела не было.

Навальный уверен, что указания по его делу дает лично президент Владимир Путин. "Не было такого, что дело с таким составом возбуждалось и расследовалось на уровне Главного следственного управления Следственного комитета. Не было такого, что у меня в группе следователей больше, чем у Сердюкова. Ведет сопровождение ФСБ, количество обысков и изъятых вещей просто измеряется", - сказал он радиостанции "Эхо Москвы".

Источник: МКВладимир Маркин объяснил поспешность расследования дела

Поделиться:

Обсуждение статьи

умка
Apr 12 2013 6:15PM

Официальный представитель СК РФ просто иногда убивает своей непосредственностью," ускорить" процесс!Значит в правовой плоскости, со слов Ма...ва, следует понимать так: молчал бы,и никакого уголовного преследования не было!С другой стороны: любой западный представительСМИ, расценит слова последнего, как преследование по полит. мотивам!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)