Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев
22 Апреля 2013

Бывший единоросс Ольга Крыштановская подготовила доклад о настроениях россиян в возрасте до 30 лет

Наибольшую поддержку со стороны молодых людей нынешняя власть имеет в национальных республиках, а в целом по России молодые люди настроены по отношению к правящей элите критично. Об этом говорится в исследовании независимого социологического центра «Лаборатория Крыштановской» бывшего члена «Единой России» Ольги Крыштановской. Для того чтобы выяснить настроения людей в возрасте от 17 до 30 лет, сотрудники центра провели опрос в 26 больших и малых населенных пунктах.

По данным «Лаборатории», большинство молодых людей разделяют либерально-демократические ценности. Исключение составляют Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, где большинство принадлежит симпатизантам коммунистической идеологии. Также их позиции сильны в Уральском ФО, где также проживает значительное количество молодых сторонников национально-имперских течений.

В целом 90% молодых людей «уверенно заявляют, что в стране нет партии, выражающей их интересы», поскольку ни одна из легальных политических организаций не отстаивает последовательно заявленные цели.

— Молодежь настроена критически и к власти, и к оппозиции. Молодые люди подозревают, что оппозиционные лидеры борются не за благо народа, а за личную власть, то есть хотят дорваться до «пирога». Многие считают, что лидерам оппозиции нужно действовать решительно и вне правового поля. Молодежь ждет Данко, который готов бросить вызов системе, не жалея ни жизни, ни свободы, — говорит Ольга Крыштановская.

Молодые люди не представляют, откуда мог бы появиться такой Данко. Но они считают, что нынешняя элита должна уйти, добровольно отказавшись от своих постов, отмечается в докладе.

Поддерживают действующее руководство страны представители национальных республик. Они «являются надежной опорой Кремля», говорится в документе.

— Где более авторитарное мышление у людей, там охотнее приемлют сильную власть. Кроме того, играет роль национальная политика. Путин сдерживает националистические разговоры, и представители меньшинств чувствуют его поддержку, — объясняет Крыштановская.

Председатель близкой к Кремлю организации — «Российского союза молодежи» — Павел Красноруцкий согласен с основными выводами доклада.

— Молодежь аполитична, особенно студенчество, власть ей попросту неинтересна. Работающие люди проявляют к политике больший интерес, — отмечает Красноруцкий.

Зампред Содружества молодежи Дагестана Рамазан Курбанов также согласен с выводами социологов.

— Большинство у нас за «Единую Россию», за Владимира Путина, — сказал он.

Председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев объясняет, что кавказская культура характеризуется культом силы.

— Владимир Путин создает образ сильного человека. К тому же на Кавказе хорошо понимают, что в случае развала страны прежде всего пострадают малые народы.

Рейтинги Путина и Медведева в разных возрастных группах указывают на поддержку власти, возражает руководитель Фонда общественного мнения Александр Ослон.

— У молодежи несколько меньше уровень поддержки власти, чем у пожилых людей. Если за Путина сегодня проголосуют в целом 47%, то среди молодежи — ну 44%, — говорит он.

Ослон признает, что в национальных республиках чаще заявляют о поддержке начальства.

В ходе последних парламентских выборов «Единая Россия» получила в национальных республиках Кавказа самые высокие результаты по стране. В Дагестане за партию власти проголосовал 91% избирателей, а в Чечне — 99,5%.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конрад Павлович Михельсон
Apr 23 2013 3:03AM

Одно слово - Кр"ы"штановска. Ждем Ади.

наблюдатель
Apr 22 2013 12:20PM

Конечно за ЕР,на дотациях из бюджета жить, это круто! А придет к власти красно- коричневый- нафталиновый Зю....ов, он перестанет сразу быть дойной коровой!А вечный депутат Жи....й!Одно поколение ушло за Клинским! Второе за спайсом!Проведите квалифицированное исследование, без микрофонов на улице! Результат будет другим!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)