Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На авиарейсах «Россия-Китай» пассажиров могут кормить крысиным мясом
7 Мая 2013

В качестве обеда пассажирам авиарейсов между Россией и Китаем могут предлагать просроченное мясо грызунов. После разоблачения китайскими властями масштабной аферы, когда за говядину и баранину выдавали мясо крыс, лис и норок, Роспотребнадзор настоятельно советует россиянам не принимать пищу на борту самолетов, следующих авиарейсом «Россия - Китай».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам, которые едут в Китай, ни в коем случае не питаться на борту самолетов. Отправляющимся в КНР ещё в аэропорту будут выдавать специальные памятки, в которых рассказано о рисках, связанных с употреблением мясной продукции в Поднебесной. Однако Роспотребнадзор не исключает, что «китайский деликатес» уже проник в самолёты, совершающие рейсы из РФ в КНР, а поэтому опасность отравления возникает уже в воздухе, на пути в Китай.

После скандала с фальшивым мясом в Китае Роспотребнадзор провел проверки на таможне и продуктовых базах Приморья, чтобы не допустить распространения в РФ полуфабрикатов, в которых использовано мясо крыс и лисиц. Это мясо является природным «резервуаром» для возбудителей таких инфекционных заболеваний, как чума, тиф и сальмонеллёз.

Напомним, что китайская полиция больше трёх месяцев охотилась за мошенниками, которые под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис. По данным информагентства ИТАР-ТАСС, с начала года в Китае было зафиксировано почти 400 подобных случаев и изъято более 20 тыс. тонн незаконно произведённой продукции. Наконец властям удалось арестовать 900 человек, для которых продажа и производство «деликатесов» стали весьма прибыльным делом. Реализация «баранины» из грызунов только в одной из провинций Китая – Цзянсу – принесла продавцам $1,62 млн.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)