Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подробности захвата террористов в Подмосковье: они маскировались под ремонтников квартиры
21 Мая 2013

Эксклюзив от "МК": квартира террористов однажды взрывалась, в банду удалось внедрить сотрудника ФСБ.

Террористы, ликвидированные в понедельник вечером в Подмосковье, представлялись... специалистами по ремонту квартир. Эта легенда помогла им поселиться в 7-й квартире седьмого дома по улице Барышникова, Орехово-Зуево.

В понедельник 20 мая спецназ ФСБ России провел в Подмосковье спецоперацию, в ходе которой были уничтожены два террориста, готовившие терракт в столице. Третий член группы был взят живым. По официальной информации, все трое прошли целенаправленную подготовку к терракту в Афгано-Пакистанском регионе. Но ФСБ пока не раскрывает подробности замышляемого терракта. Но "МК" стали известны некоторые детали об этой группе. Так, они поселились в начале марта в злополучной седьмой квартире - ее хозяйка купила себе новую, а старую сначала сдавала несколько раз гастарбайтерам, но потом, видимо, решила ее отремонтировать и продать. Именно после этого на нее и вышли террористы. Трудно сказать. каким именно путем - то ли нашли через объявления, то ли устроились в какую либо фирму (все трое - россияне, имеют чистый говор и проблем с трудоустройством у них не было). Практически весь март они имитировали бурную деятельность - соседи вечно слышали "симфонии" из звуков дрели, молотка, пилы и еще бог знает чего. Несколько раз они затапливали соседей снизу, а еще один раз едва... не взорвали дом! В седьмой квартире взорвался газ, но, к счастью, взрыв оказался слабым. У соседей оконные стекла разбились вдребезги, но стены выдержали волну.

Сотрудники ФСБ заявляют, что "разрабатывали" эту группу еще до того, как они переехали в Подмосковье. В принципе, это подтверждают некоторые факты. Во-первых, еще за пару недель до операции окрестных жильцов опрашивали представители ведомства и показывали фотоориентировки. Во-вторых, когда на место вместе со спецназом прибыли саперы, они сразу сказали, что им работы на месте происшествия не будет никакой. То есть спецназ точно знали, что террористы не хранят в квартире гранаты или взрывчатку, а лишь "огнестрел". Потому на время операции жильцов решили не эвакуировать - это заняло бы много времени и позволило бы террористам занять оборону. В-третьих, бойцы спецназа не ломали дверь в квартиру - они воспользовались сотрудничеством человека, который выходил на связь с группировкой. Возможно, он выполнял роль посредника. В итоге когда он позвонил террористам и попросил открыть дверь, операция и началась.

По свидетельствам соседей, всего было слышно несколько десятков выстрелов. Бойцы ворвались через входную дверь, но встретили сопротивление. В какой-то момент двое террористов выпрыгнули из окна, но внизу их уже ждали. Их расстреляли на месте, но один из них все же попал несколько раз в бойца спецназа.

- Когда стрельба утихла, к нам в дверь позвонил боец спецназа, - пояснил "МК" Сергей, сосед террористов. - Он спросил все ли у нас в порядке и знаю ли я как перекрыть газ. Я прошел вместе с ним в 7-ю квартиру к газовой трубе. В этой квартире жуткий запах, мусорник, тараканы... А позже сотрудники спецназа вывели абсолютно голого мужчину на улицу. Убедившись, что у него нет оружия, они завернули его то ли в скатерть, то ли в занавеску, и усадили в машину.

Раненому бойцу оказали помощь на месте так называемыми "затычками" - стерильные пакеты для перевязки, которые, в случае кровотечения, бойцы используют как тампон, слегка вдавливая в рану стерильную ватную подушку. Но все же этого было недостаточно, и его отвезли в реанимацию местной районной больницы.

Кстати, из-за перекрытия улиц района некоторые люди в тот вечер не смогли попасть домой, другие простояли в пробке пару часов.

Убитый в Орехово-Зуеве террорист был родом из Башкирии

Именно на имя уроженца Стерлитамака Юлая Давлетбаева была арендована квартира — логово бандитов

Имя одного из террористов, которые планировали устроить теракт в Москве, стало известно «МК». Бандитом оказался уроженец Стерлитамака республики Башкирия Юлай Давлетбаев.

Как удалось выяснить «МК», именно его имя значится в договоре на съем квартиры на улице Барышникова в подмосковном Орехове-Зуеве. Второй террорист, которому удалось выжить, так как он выпрыгнул в окно, представлялся соседям как Юрий Соломонович.

Башкирия с недавних времен стала полигоном для террористов. Так, в 2009 году в Республике состоялся суд над 38-летним жителем города Салават Рустемом Зайнагутдиновым, который обвинялся в подготовке террористических актов и вербовке людей для участия в планируемом теракте в Башкирии (взрыв удалось предотвратить, так как бандитов повязали). Он действовал в одной связке с прошедшим террористическую подготовку в лагере Аль-Каиды Павлом Дороховым, получившим имя Абдуль Муджиб.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
May 21 2013 6:10PM

Если этих млекопитающих так долго, профессионально и тщательно разрабатывали, то почему же тогда их не взяли спокойно, без накала страстей, без раненых, без стрельбы, без шума и пыли?

Ворвались, наделали двухсотых. У самих также образовался раненый. Дешёвым драматизмом попахивает. Голый пленный. Завернули в простыню.

А вынести ему портки и рубаху не попробовали. Равно как и трусы семейного образца. А то в СИЗО без трусов находится будет.

вояка
May 21 2013 2:18PM

Уже не раз говорил про ИДУ! Все трое и принадлежали к исламскому движению Узбекистана! Почему контора молчит! На границе с Туркменией, они уже провели огневое боестолкновение с войсками Аф-на, но ушли в горы!Отлично подготовленныеи вооруженные, костяк составляют узбеки и чечены!Каримов не зря приезжал к ВВП!

Терор имеет национальность и религию.Сказать какую?
May 21 2013 1:28PM

Разрешённые цензурой сайты "Стоп мигрант" и "Мой двор" реально помогут Подтверждаю организовать ЛЕГАЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ИСЛАМИСТОВ. Да, пришла беда в виде кавказцев и уродов-мигрантов. Выхода два: либо встанем всем миром на защиту будущего и детей, остановим бандитов, насильников, педофилов из исламского мира. Либо они попытаются сделать ВАС рабами. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК! Не ждать у моря погоды. Выходите на улицы, общайтесь с себе подобными. Вступайте ДОБРОВОЛЬНО в казачьи отряды либо добровольные дружины.Надо не говорить, а делать. Посмотри, что ТЫ можешь сам сделать. Найди себе подобных . В соцсети заходи не со своего компьютера ,лучше через локальные компьютерные сети на работе (в идеале – на чужой работе). Указывай при регистрации не свои (другие) установочные данные. Начни с распространения листовок в твоём доме, районе. Разложи по ящикам. Сам смоделируй текст. Только не бери топор и не руби головы исламистам-бандитам. Глупо , твои руки и мозги пригодятся для более важной работы. Избегай в листовках слов "убить,зарезать,повесить". Вместо национальности указывай «ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане» (не просто «МУСУЛЬМАНЕ», закон чти!). Просто высказываться против ислама как реллигии – это разжигать национальную рознь. НО! Добавляя слова через чёрточку«ваххабиты, исламисты,террористически настроенные жители Кавказа») Вы лишаете сотрудников управление «Э» (управление, занимающееся вопросами экстремизма и терроризма в полиции) многих козырей. Первый опыт официально разрешённой борьбы с бандитами-исламистами уже есть.Разберись для себя - ты просто националист,фашист или всётаки ПАТРИОТ?Пойми разницу в терминах. Не пиши «кавказцы, мусульмане, чурки, узбеки-таджики». ПИШИ: - «НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ, ВАХХАБИТСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КАВКАЗА, ИСЛАМИСТЫ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИИ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ….». ПОНЯЛ? НЕ БУДЬ ДУРАКОМ- НЕ ВИСИ В СОЦСЕТЯХ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЭКСТРЕМИСКИЕ ЛИБО ФАШИСТКИЕ ЛОЗУНГИ. НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ, НЕТЕРПИМОСТЬ К БАНДИТАМ ВЕЗДЕ-В БЫТУ, НА ПРОИЗВОДСТВЕ, В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. НО СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА! Придёт время - Ты Сам примешь решение о времени , месте и целесообразности его соблюдении.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)