Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Адвокат: У Гуриева изъяли переписку в рамках «второго дела ЮКОСа»
31 Мая 2013

СК изъял у экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева электронную переписку за несколько лет в рамках «второго дела ЮКОСа», по которому тот готовил экспертное заключение, сообщил адвокат Руслан Кожура

Защитник рассказал, что следствие еще в апреле этого года изъяло в помещении РЭШ у Гуриева его электронную переписку, передает РАПСИ.

«Была изъята очень объемная переписка, за несколько лет. Трудно сказать, с кем именно он за это время переписывался. Тем более изымалась не какая-то переписка с конкретным адресатом, а вся», - сказал Кожура.

Адвокат также добавил, что изъятие переписки происходило по предъявлению постановления Басманного суда столицы.

«Изъятие личной переписки, конечно, вещь чувствительная для любого человека и оказывает психологическое давление. Но юридически все формально было соблюдено. Поэтому никаких жалоб мы не предъявляли и пока не собираемся», - отметил он.

Пока Гуриев находится в статусе свидетеля, Кожура считает, что следствие не будет использовать эту переписку против его клиента. Так как, по мнению адвоката, «явных подозрений следствие в отношении Гуриева не формулировало».

Напомним, известный российский экономист Сергей Гуриев после вызовов для допросов в Следственный комитет покинул страну, пост ректора РЭШ и пост в набсовете Сбербанка.

В пятницу, согласно сообщениям зарубежных СМИ, он отказался возвращаться на Родину в обозримом будущем, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов.

«Я не вернусь, даже если есть небольшой шанс потерять свою свободу. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», - заявил он изданию The New York Times.

Экономист отметил, что теперь он будет приглашенным профессором на экономическом факультете Института политических исследований университета в Париже.

Вероятный уход Гуриева прокомментировал министр экономического развития Андрей Белоусов.

«Сергей – квалифицированный эксперт, и вся история, которая сейчас происходит с ним, вызывает сожаление», – сказал он.

Также о профессионализме Гуриева и сожалении в связи с последними новостями говорил и министр финансов России Антон Силуанов.

В то же время следователи подтвердили, что подавший в отставку ректор Российской экономической школы ранее был допрошен в рамках дела ЮКОСа. Вернее речь шла об экспертизе, в которой принимал участие и Гуриев по поводу второго процесса над бывшим руководством нефтяной компании.

Следствие заподозрило, что экспертами были и те, кто финансировался структурами ЮКОСа. СМИ сообщают, что Гуриев может навсегда уехать из России. Сам экономист написал, а затем стер в соцсети следующую запись:

«Лучше в Париже, чем в Краснокаменске (где отбывал наказание Михаил Ходорковский – прим. ВЗГЛЯД)».

Источник: Взгляд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Маразм крепчает
Jun 1 2013 8:20AM

Обыски прошли и у других экспертов, которые дали заключение, что дело ЮКОСа - липа - политическое. СМИ молчат, как рыба об лед, что есть доказательство плохо пахнущего произвола власти. Оказывается обоснованное мнение специалистов, противоречащее противозаконному решению сверху (о независимом суде нет и речи) - опасно для жизни. Среди экспертов человек безупречной репутации - б. член Верховного Суда - Морщакова.

разум возмущенный
May 31 2013 7:45PM

А почему мы должны верить на слово этому гиганту мысли экономической науки, что он не сделал ничего плохого? Чубайс вон, в случае чего, тоже будет всем доказывать, что посадили его напрасно, и пострадал он ни за что.

?
May 31 2013 3:13PM

«Я не вернусь, даже если есть небольшой шанс потерять свою свободу. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», - заявил он изданию The New York Times

Получается все остальные делают плохое и оттого обречены жить в России?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)