Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Караулов: Березовский жив и приедет в Россию
14 Июня 2013

Известный журналист, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов не исключает, что предприниматель Борис Березовский, о смерти которого было объявлено в конце марта, жив.

На это, по мнению журналиста, указывают некоторые обстоятельства похорон опального олигарха.

«Похороны Березовского были крайне странными: улыбки, мини-юбки, мама, которая „довольна тем, как это все произошло“. Вполне возможно, что Березовский жив и здоров», — заявил Караулов изданию «Аргументы и факты».

Последние годы он был под кокаином

- Похороны Березовского были крайне странными: улыбки, мини-юбки, мама, которая «довольна тем, как это всё произошло». Вполне возможно, что Березовский жив и здоров, - рассказывает Андрей Караулов «АиФ». - И «закрыт» сегодня по программе «защита свидетелей».

На похоронах Березовского люди улыбались... Первая слева - дочь Анастасия от Галины Бешаровой, крайняя справа - третья жена Елена Горбунова. Фото РИА Новости

Принц Майкл Кентский, утративший, впрочем, свой династический статус из-за брака, друг и главный «покровитель» Бориса в Лондоне, ещё год назад, насколько мне известно, обращался с таким предложением в соответствующие структуры. Он искренне полагал, что жизни Березовского угрожает опасность.

После похорон Бориса Абрамовича его 87-летняя мать сказала (цитирую дословно): «Я довольна тем, как это всё произошло». Вот как? Она была на похоронах, не проронила ни слезинки, вечером вместо поминок был товарищеский ужин в любимом итальянском ресторанчике Бориса «Аллоро» близ «офиса» Березовского.

Несколько лет назад я в Лондоне снимал Березовского для «Момента истины» - в то время, когда его матери делали хирургическую операцию. Он довольно часто у нас выступал, раз двадцать, наверное (это к вопросу о свободе слова). Так вот, каждые 15 минут Борис кидался к телефону: «Как наркоз? Она вышла?» Говорю: «Может быть, перерыв?» - «Нет, работаем». Для врача у него был специальный телефон. Только врач, больше никто не мог позвонить. Когда он услышал наконец, что всё в порядке, мама пришла в себя, он вздохнул: «Вот теперь перерыв…» И минут 40 приходил в себя…

Да, последние лет семь Березовский не мог жить без кокаина. Это началось ещё в Москве. Всё равно: ни под каким кокаином при живой матери он не покончил бы с собой; он мог убить себя, но не мог убить её, значит, он не мог убить и себя…

Пластическую операцию сделает

Теперь о юридической стороне этой истории. Если (в рамках программы защиты свидетелей) появляется официальный документ о факте смерти, выданный полицией Лондона, сразу (по факту смерти) закрываются все уголовные дела - я о России. За смертью подозреваемого. И дела сдаются в архив, уголовное преследование, естественно, прекращается, ибо преследовать некого.

Такова процедура. Уголовное дело всегда уходит либо в суд, либо в архив - посмертно не судят.

А у Березовского, если он жив, автоматом появляется новое гражданство - Великобритании. Новый паспорт, новое имя (не Платон Еленин, здесь нет этой примитивной игры). Плюс, главное, пластическая операция. И тогда, получив туристическую визу, Березовский может легально - под новым именем, но легально! - приехать в Россию. Справка о его смерти выдана государством.

И даже если на его родине у кого-то возникает подозрение, что он, Березовский, жив, это всего лишь частное мнение: существует официальный документ, что Борис Березовский мёртв, и желающим могут показать его могилу.

Иными словами, вместо гражданина России теперь есть гражданин Англии, и Англия его защищает во всех уголках света. Да и уголовные дела закрыты, в «базе данных» «Березовского Бориса Абрамовича» уже нет, т. е. новому «английскому Березовскому» все дороги открыты. Березовский под чужой фамилией - это уже не Березовский, это гражданин Великобритании, и задержать его за старые грехи невозможно, ибо, ещё раз скажу, грехи эти «умерли» в архиве вместе со смертью подозреваемого!

Эта «схема» безотказно работала и прежде. Например, известно, что нацистские преступники таким же образом «закрывались» Аргентиной, кто-то - Бразилией. Как непросто было Израилю добиться их выдачи! Куда делся Мартин Борман, например? Куда делся Скорцени? Я могу долго задавать эти вопросы…

Нет ни одной фотографии, где Березовский в гробу. Слухи роятся с первых же минут смерти, и наглухо закрытый гроб их подтверждает…

Мёртвым Березовского (якобы мёртвым) видели (якобы видели) только два человека - охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не взял на себя эту смелость - заявить, что они работали именно с трупом Березовского. Как просто - хотя бы одна фотография! Нет.

Или программа защиты свидетелей предполагает ещё и пиар-прикрытие?

Источник: АиФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герман
Jul 18 2013 12:12PM

Со времен Дизраэли в Англии практически всем управляет еврейская община. (Об этом еще писал Черчиль Сталину по вопросам открытия второго фронта. Что он не может открыть второй фронт из-за еврейского лобби которые требуют решения вопроса по облигациям Крыма. Напомню, что Ленин и Троцкий фактически продали Крым международному сионисткому движению) Зная склонность господина Березовского к авантюрам, практически уверен, что он жив. В день рождения Березы надо отследить передвижения и звонки его близких и друзей. Можно просто активность потока.

А судьи кто?
Jun 17 2013 8:39AM

Караулов!?

Pinkhasik
Jun 16 2013 4:29PM

Довольно смелое предположение без доказательств. Как одна из версий может быть.

По поводу "нет человека, нет уголовного дела" - принцип весьма плохой: стране не возвращено награбленное.

разум возмущенный
Jun 14 2013 4:54PM

При необходимости и при наличии достаточных доказательств в свете вновь открытых обстоятельств через суд можно признать выдачу свидетельства о смерти ошибочным и "воскресить" Абрамыча к радости его кредиторов.

Галина
Jun 14 2013 4:21PM

Точно - жив, сухим из воды вышел. И судить не будут и долги отдавать не надо. Это по-иудейски и по договоренности с англичанами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)