Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Инженер "оборонки" пытался продать чертежи "Су"
14 Июня 2013

Работника авиационного предприятия Новосибирска поймали прямо в зале отделения почты, где он получал денежное вознаграждение за схемы истребителя.

Сотрудники спецслужб Новосибирска раскрыли деятельность военного шпиона, пытавшегося продать за рубеж схемы модернизации боевого истребителя модели «Су».

За продажу чертежей к новейшей боевой машине неудачливому шпиону пообещали 10 тысяч рублей в качестве аванса и еще 5 тысяч долларов при получении самих документов.

Место для получения денег экс-работник военного завода выбрал непримечательное: для этой цели он посчитал подходящим местное отделение Почты России. Чтобы слиться с толпой и незаметно вынуть из абонентского ящика купюры, мужчина зашел на почту в самый разгар дня. Инициативу, проявленную при передаче государственной тайны, иностранные агенты оценили в десять тысяч рублей.

- Мужчина был задержан в ходе оперативной разработки, - сообщила Life News пресс-секретарь областного Управления ФСБ России по Новосибирской области Ирина Зеброва. – Однако на данный момент уголовное дело не возбуждено, так как его попытка продать документы была пресечена контрразведчиками прежде, чем наступили серьезные последствия от его противоправных действий.

По мнению следователей, подозреваемый намеревался передать данные о модернизации сверхзвуковых истребителей-перехватчиков модели «Су» в руки иностранных агентов.

Об опасных связях с западными шпионами узнали оперативные работники управления федеральной службы безопасности по Новосибирской области. Подозреваемый в продаже государственной тайны не успел осуществить задуманное и был пойман с поличным во время получения первой части вознаграждения.

Вырученные средства за продажу чертежей, являющихся гостайной, подозреваемый должен был получить в виде письма в абонентской ячейке, пишет Life News.

Ирина Зеброва, представитель ФСБ по Новосибирской области: «Фигурант — бывший работник одного из оборонных предприятий города — самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение материалов по модернизации военной техники».

Кроме того, в поле зрения сотрудников ФСБ попал еще один житель Новосибирска, служащий одного из муниципальных образований области. Он пытался передать спецслужбе западного государства сведения об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)