Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Госдума вводит запрет на распространение в СМИ информации о частной жизни политиков
14 Июня 2013

Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в Гражданский кодекс, предусматривающие запрет на распространение в СМИ информации о частной жизни без согласия гражданина.

Как передает корреспондент "Росбалта", поправками предусматривается введение в ГК новой статьи 1522 "Охрана частной жизни гражданина". Эта статья запрещает "без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни".

В то же время сбор и распространение сведений о частной жизни допускается "в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, когда информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле", говорится в документе.

Если информация о частной жизни все же будет опубликована в СМИ, гражданин будет вправе обратиться в суд и потребовать ее удаления или запрета на дальнейшее распространение.

Депутаты также приняли поправки в статью 152 ГК "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Согласно изменениям, срок исковой давности по таким делам составит один год со дня опубликования не соответствующих действительности сведений в СМИ.

Голосование по законопроекту пройдет после 17:00. Прямую трансляцию пленарного заседания Государственной думы смотрите здесь.

Источник: Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

макс
Jun 16 2013 12:43AM

Суть в том,что на публикации в нашей прессе они обязанны хоть как-то реагировать.инфа же с западных СМИ автоматом будет отправляться в игнор.ну типа им запад мстит за поднимаете России с колен.

Вова
Jun 15 2013 9:35AM

Наши зарубежные партнёры ложили с прибором на ГК РФ. Не хотят, чтобы шило из нашего мешка торчало, так оно таки будет торчать, только из чужих мешков - и неизвестго, что для кого будет хуже.

Ишь ты - сведения о происхождении, понимашь, скрыть хотят. Флаг в загребущие ручонки.

Денис
Jun 14 2013 8:27PM

Следует запретить населению не только знать подробности криминального быта "народных избранников",но и их имена,возраст,пол,национальнос

ть и прочее.напримернам неизвестно,кого сейчас выдают за президента путю.эту технологию стоит распространить и на прочих. "госдеятелей".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)