Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

The Guardian: США шпионили за Медведевым на саммите G20
17 Июня 2013

Шпионаж велся и за другими иностранными делегациями. Прослушку разговоров вели также британские спецслужбы. Об этом сообщила газета The Guardian, которая получила свое распоряжение секретные материалы британской спецслужбы Центр правительственной связи (GCHQ), которая выступает союзником NSA. Документы газете передал бывший сотрудник NSA Эдвард Сноуден

Агентство национальной безопасности (NSA) США в 2009 году подслушивало телефонные разговоры Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. Прослушка велась во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в Лондоне. Об этом сообщила газета The Guardian, которая получила в свое распоряжение секретные материалы британской спецслужбы Центр правительственной связи (GCHQ), которая выступает союзником NSA. Документы газете передал бывший сотрудник NSA Эдвард Сноуден, который прославился разоблачением деятельности американских шпионов и созданной ими структуры PRISM.

Российской делегацией занималась NSA. За многими другими участниками саммита наблюдение и подслушивание вела GCHQ. Эта организация не только перехватывала телефонные звонки, но и брала под контроль компьютеры политиков, следует из документов, изученных The Guardian. Некоторых делегатов обманным путем заставили использовать интернет-кафе, которые были созданы британскими спецслужбами для беспрепятственного чтения переписки и прослушки разговоров.

Представленные Сноуденом материалы указывают, что сотрудники NSA подслушивали за переговорами Медведева и других российских делегатов с Москвой с базы Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир. Из документов следует, что кроме российской делегации прослушке подверглись члены делегаций ЮАР и Турции.

До появления материалов, предоставленных Сноуденом, о шпионаже на международных конференциях свидетельствовали только слухи, подчеркивает газета. В этих документах говорится о «новаторских разведывательных возможностях» перехвата коммуникаций членов делегаций. В число этих «возможностей» входило, в частности: проникновение в зашифрованную систему телефонов BlackBerry для контроля за сообщениями электронной почты и телефонными звонками делегатов; постоянное информирование 45 аналитиков о звонках высших членов делегаций; прослушка переговоров турецкого министра финансов и 15 человек из его свиты.

Документы показывают, что эта спецоперация была санкционирована на высоком уровне в правительстве тогдашнего премьер-министра Гордона Брауна. Результаты разведки были переданы министрам британского правительства, подчеркивает издание.

Источник: bfm.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)