Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Силовики нагрянули с обысками в "Аэрофлот". На замгендиректора завели уголовное дело
18 Июня 2013

Во вторник силовики нагрянули в компанию "Аэрофлот" - там проводятся обыски по делу о злоупотреблениях полномочиями бывшего финдиректора компании Андрея Калмыкова. О том, что против топ-менеджера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Кроме "Аэрофлота" с обысками и допросами следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте пришли в туристические компании "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур".

Как выяснилось, заместителя гендиректора авиакомпании подвели родственные связи. По версии следствия, "Калмыков, работая в должности замгендиректора по коммерции "Аэрофлота", в целях извлечения выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере".

Так, 15 марта 2011 года при участии Андрея Калмыкова "Аэрофлот" заключил договор о реализации блочных перевозок с ООО "Санрайз тур групп", предусматривающий реализацию 85 866 мест по маршруту "Москва-Анталия-Москва" на сезон лета 2011 года. Цена реализации одного места эконом-класса составила 221 доллар США.

При этом 10 марта 2011 года в адрес генерального директора "Аэрофлота" поступило сопоставимое коммерческое предложение от ООО "Компания Тез Тур" о покупке 46 000 мест эконом-класса на данном маршруте по цене 320 долларов США за 1 место эконом-класса, сообщает данные расследования СК.

Счетная палата при проверке финансово-хозяйственной деятельности "Аэрофлота" в 2010-2011 годы и 9 месяцев 2012 года установила, что "Санрайз тур групп" во время заключения сделок с национальным перевозчиком принадлежало ООО "Санрайз эссет менеджмент", учредителями которого являлись в равных долях супруга Андрея Калмыкова и его мать.

Отклонение предложения "Тез Тура", как утверждают следователи, привело к неполучению обществом выручки на сумму 4,58 млн долларов США . В соответствии с выводами исследования компании ЗАО "ЭчЛБиПАКК-Аудит", общий ущерб государству как основному акционеру "Аэрофлота" по этой сделке составил 78,23 млн рублей.

Напомним, в конце декабря 2012 года первый заместитель генерального директора "Аэрофлота" Андрей Калмыков был отстранен от руководства коммерческим блоком компании и переведен на должность первого заместителя гендиректора по производству. Новым куратором коммерческого блока авиакомпании тогда же стал Шамиль Курмашов.

Впрочем, СМИ писали, что отстранение Калмыкова связано с расследованием ФСБ его деятельности в "Аэрофлоте" и туристической компании "Санрайз", которую он возглавлял до прихода в госкомпанию. Калмыкову инкриминировалось лоббирование интересов "Санрайз" и продажа крупных блоков мест ей через непрозрачные схемы на невыгодных для "Аэрофлота" условиях.

С назначением Калмыкова в апреле 2010 года на должность замгендиректора "Аэрофлота" по коммерции со стороны игроков туристического рынка посыпались обвинения в необоснованных преференциях "Санрайз тур". С появлением Калмыкова "Аэрофлот" перестал выставлять на открытые электронные торги направления, которые интересны туроператорам - Анталию, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бали, Будапешт, Вену, Карловы Вары. А все лучшие лоты в высокий сезон по выигрышной цене оказались у "Санрайз тур".

Бывшие сотрудники разорившейся "Ланта-тур" утверждали, что именно Калмыков виновен в банкротстве их компании и туроператора "Капитал-тур", так как эти компании были отключены от системы бронирования "Аэрофлота" по его инициативе.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)