Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Туман над поместьем Якунина рассеялся
18 Июня 2013

Потрясшая интернет история о поместье Якунина, стоимостью 75 миллионов долларов, получила продолжение.

«Новая газета» опубликовала расследование о том, кому Якунин в феврале 2011 года сплавил свое поместье в деревне Акулинино на 7 гектарах с шубохранилищами, тоннелями, прудами, молельной комнатой и гаражами для «Майбахов». Выяснилось, что владельцами через сложную и запутанную систему офшоров стали его сыновья Андрей и Виктор.

Андрей Якунин

Виктор Якунин

Цена сделки не разглашается, так что была она настоящей или притворной, еще предстоит выяснить.

Однако ясно уже сейчас следующее – основное строительство многомиллионного поместья осуществлялось с 2009 по 2011 год, то есть в то время, когда Якунин был владельцем земельного участка. Масштаб вложений в десятки раз превышает официальный доход Якунина, который согласно данным «Ведомостей» и «Новой газеты» составляет 1,5-2,5 млн. долларов в год.

Попытки анонимного источника в окружении Якунина объяснить происхождение этих средств заработанным тяжким трудом в «лихие 90-е» очень похоже на объяснение Якунина распилов на строительстве олимпийской дороги Адлер-Красная поляна.

Дело в том, что согласно официальной биографии, никаких доходных должностей Якунин, как, впрочем, и все остальные члены кооператива «Озеро», не занимал. И разбогател он только когда председатель этого кооператива, В.Путин, стал президентом и назначил его в 2005 году руководить российскими железными дорогами.

Гораздо более правдоподобная версия происхождения средств для строительства поместья в Акулинино изложена здесь:

Ни одного уголовного дела по факту хищения средств на Олимпиаде до суда до сих пор не дошло.

Источник: b-nemtsov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)