Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В кооперативе "Озеро" прорвало канализацию?
20 Июня 2013

Пресс-служба правительства России не подтверждает факт рассылки пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении на его место первого вице-президента компании Александра Мишарина.

Дежурный по пресс-службе правительства РФ заявил РБК, что официальной рассылки не было, а об отставке главы РЖД в Белом доме узнали из обзора СМИ. "В настоящее время специалисты разбираются с ситуацией", - отметили в пресс-службе кабмина.

В РЖД корреспонденту РБК также сообщили, что известие об отставке президента компании Владимира Якунина не соответствует действительности. "Я его (В.Якунина) видел три часа назад, у него в голове этого не было", - заявил пресс-секретарь В.Якунина Александр Пирков. Сам В.Якунин в момент появления сообщений об его отставке находился на мероприятии в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, на котором также присутствует президент РФ Владимир Путин.

Парадоксально, но Александр Мишарин, которого якобы назначили президентом РЖД, уже принял поздравления в связи с повышением. Агентство "Федерал Пресс" приводит слова вице-президента компании А.Мишарина. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться", - заявил бывший губернатор Свердловской области корреспонденту.

Напомним, в 20:03 в редакции ведущих информационных агентств, в том числе РБК, поступило официальное сообщение пресс-службы правительства России об отставке В.Якунина.

Согласно тексту указа, якобы подписанного Дмитрием Медведевым, новым руководителем компании назначен бывший губернатор Свердловской области А.Мишарин.

Однако вопрос, кто является автором "правительственного указа" и каким образом документ поступил в редакции информагентств, остается открытым. Согласно одной из версий, почтовый ящик правительства был взломан злоумышленниками, которые разослали не соответствующее действительности сообщение.

Согласно второй версии, один из сотрудников пресс-службы кабмина поторопился и отправил письмо раньше времени.

Источник: РБК

***

Спецслужбы России ищут виновных в "отставке" Якунина

Российские спецслужбы ищут злоумышленников, которые распространили информацию об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, эта информация не соответствует действительности. Это была фальшивка. Причем в тексте сообщения были грамматические ошибки.

Около восьми вечера 19 июня 2013 года информагентства со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили об отставке главы РЖД. Сообщение было сделано после получении рассылки от имени правительственной пресс-службы, которое было отправлено неизвестными лицами.

Эксперты ФСБ и ФСО уже начали проверку в связи с рассылкой фальшивого сообщения об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении на его должность Александра Мишарина. Ведется и поиск авторов фальшивой новости, сообщает "Россия 24".

"В связи с участившимися проявлениями киберпреступности управление пресс-службы и информации президента Российской Федерации обращается с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по сети Интернет в виде электронных сообщений пресс-службы президента России", — заявила пресс-службы Кремля.

Ложное сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина было отправлено не из пресс-службы правительства РФ, а со стороннего IP-адреса. Обслуживающий его хостинг-провайдер принадлежит компании ЗАО Первый" и зарегистрирован в Иркутске.

По данным ИТАР-ТАСС, вероятнее всего, хакер приобрел виртуальный сервер на хостинге компании и осуществил почтовую рассылку с заведомо ложной информацией. Исходя из списка адресатов, злоумышленник в курсе того, кто именно получает подобные пресс-релизы.

Киберпреступник пользовался компьютером с бесплатной операционкой FreeBSD и почтовой программой Exim, сообщают Вести.ру

_____________________________________________________________

Народное мнение

viking_nord:

Внутриэлитный конфликт

Вообще и ежику понятно, что это сознательная спецоперация, как и история с дачей или история с отвязным Доренко. Просто я сейчас одного пока не могу понять - согласованная она или нет. Если несогласованная, то, я думаю, скоро будет горячо и жарко. У зданий на Старой площади и у других, где сидят отдельные влиятельные люди, уже сейчас должны стоять машины скорой помощи с полном набором сердечных лекарств.

Есть конфликт внутри элит? Конечно, есть. Но только блогеры могут считать, что конфликт идет по линии Путин-Медведев. Даже либеральные экономисты либо ушли к путинскому другу Кудрину (Гонтмахер), либо в ОНФ (Юргенс), либо в эмиграцию (Гуриев), а блогеры все жарят... Медведева на самом деле нет. Если права Ксения Собчак в своих рассказах о роли Людмилы Путиной, то она даже после развода более влиятельна, чем Медведев. И еще если бы Кони умела говорить... Раскол элит идет по линии кооператива "Озеро". Ведь эти люди обладают самыми серьезными активами и самой крупной собственностью, сейчас они хозяева жизни. Что есть у Медведева, я умолчу, потому что ничего кроме активов однокурсников Зумруд Рустамовой вы и сами ничего не перечислите. Но сейчас после разборок с Билаловыми даже эти однокурсники дрейфуют в другую сторону.

Так вот в кооперативе "Озеро" случился конфликт. Игорь Иванович через "Роснефтегаз" решил подобрать к рукам просто все. Ну тогда другие члены кооператива заявили, а чем мы-то хуже, нам тоже давайте, Владимир Владимирович. А давать уже нечего, все раздали. Собственно, система держалась только на одном - всем поровну. Когда поровну уже не получалось, внутриэлитный конфликт и случился.

Отдельно я хочу сказать о наемниках... Ребята, тут вам борьба идет не подписи муниципальных депутатов, речь идет о миллиардах долларов. Поэтому если вы за кого-то вписываетесь, будьте готовы, что вам голову оторвут. А уж судить... Ну так это вообще правила игры. Если Алексей Анатольевич решил поиграться, побыть блогером, то никакая популярность его не спасет, ибо взрослые дяди делят большие бабки, им что одним Навальным больше, что одним меньше... Игорь Иванович еще найдет. Не зря же на Миллера накатывали синхронно Леша и Миша Леоньтьев, а на Якунина Леша и Сережа Доренко. Да, можно, конечно, говорить о беспредельном суде, в этом есть истина, но ведь подобные правила игры люди принимают самостоятельно и без пистолета у виска. Приняли? Ну что же...

Задача на самом деле в том, чтобы обеспечить костерок для них всех. В России создан клановый госкапитализм, эта система убивает страну. И мы должны говорить о совершенно новой экономической модели. Она и есть основа основ. Не в коррупции дело, потому что коррупция просто составная часть госкапитализма, а в самом госкапитализме. Можно долго считать ямы на асфальте, купленные машины и дачи, ни у кого из хозяев российской экономики не дрогнет ни единый мускул. Но зато, я вам скажу, писать о коррупции во времена внутриэлитного конфликта дело очень прибыльное. Сергей Леонидович вам подтвердит, он человек опытный, поспрашивайте.

З.Ы. И посмотрите, как Мишарин опять обмишарился... Красота же.

Источник: viking-nord.livejournal.com

papa-gen:

К вопросу об отставке Якунина

Фотокарточка сегодняшняя. Не фотошоп. Только постобработка, как уверяют

Что мы имеем в истории с несостоявшейся отставкой Якунина.

Следует понимать, что отставка и назначение главы РЖД формально не входит в компетенцию Президента РФ. Это целиком компетенция Правительства РФ. При том не Председателя Правительства, а именно Правительства, ибо "Президент общества (РЖД) назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации" (см. Устав РЖД пункт 80). Т.е. для увольнения главы РЖД нужно не распоряжение Председателя Правительства, а постановление Правительства. Т.е. вопрос формально должен был обсуждаться на заседании Правительства.

Теперь, что имеем? А имеем такие штуки:

1) Письмо кто-то послал с адреса пресс-службы Правительства;

2) На утреннем заседании Правительства этот вопрос не обсуждался;

3) В Правительстве все знают, что Мишарин пришел "сменьщиком" Якунина;


4) Когда послали письмо, Якунин встречался с Путиным;

5) Мишарин подтвердил, что его назначили: "Можете меня поздравить";

6) Сообщение было дезавуировано;

7) Появилось сообщение пресс-службы Правительства о том, что письмо было послано с ip-адреса, не принадлежащего правительству;

8) ИТАР-ТАСС, одним из первых клюнувшее на письмо, стало гнать "трактовку" про хакеров.

Нет, ваше право верить в этих хакеров. Только в сферах обычно так не делают.

Тут ключевое, на мой взгляд (могу быть не прав) то, что письмо появилось в тот момент, когда Якунин встречался с Президентом.

Что это? Путин хотел его "обрадовать", а потом передумал и дал отбой? Или тут еще что-то? Гадать не берусь.

Короче, пока ясны три вещи:

1) Акции производителей холодильников для шуб поднимутся в цене;

2) Доренке таки придется прийти на суд с Якуниным;

3) Мишарину, вероятно, придется сменить работу.

Источник: papa-gen.livejournal.com2Fskin_ng.xml и зарегистрирован в Иркутске.

По данным ИТАР-ТАСС, вероятнее всего, хакер приобрел виртуальный сервер на хостинге компании и осуществил почтовую рассылку с заведомо ложной информацией. Исходя из списка адресатов, злоумышленник в курсе того, кто именно получает подобные пресс-релизы.

Киберпреступник пользовался компьютером с бесплатной операционкой FreeBSD и почтовой программой Exim.

Источник:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jun 20 2013 10:47AM

Опаньки!если Путин выглядит так,то каких преступников,делающих вид,Что они являются президентом,показывают по ящику?вместо Путина самозванец -это пахнет захватом власти организованной преступной группировкой.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)