Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ингушетия: чемпионат по материнскому капиталу
20 Июня 2013

Следователи установили, что экс-руководитель МЧС Ингушетии Цицкиев причастен к организации группировки, скупавшей сертификаты на материнский капитал.

Юсуп Цицкиев

Сотрудники правоохранительных органов Северного Кавказа озвучили шокирующие выводы следователей МВД, проводящих расследование громкого уголовного дела об афере с сертификатами на получение материнского капитала на территории ряда регионов.

По мнению специалистов, группировку, которая занималась обналичиванием документов и покупкой на наличные средства недвижимости на территории Москвы и области, возглавлял лично бывший руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Ингушетии Юсуп Цицкиев.

- Расследование по делу было затруднено в связи с проведением значительного количества следственных действий на территории нескольких регионов России. В ходе предварительного следствия проведены десятки необходимых экспертиз, допрошено свыше пятисот свидетелей. К тому же часть ключевых фигур была физически устранена в результате противоправных действий неустановленных лиц. В результате к уголовной ответственности привлечено 15 лиц. Выполнено 2500 следственных действий, - комментирует представитель пресс-службы ГУ МВД России по СКФО.

По мнению МВД, члены группировки, возглавляемой высокопоставленным, правда бывшим, работником МЧС, в общей сложности реализовали 109 сертификатов на материнский капитал.

- Причастность к расследуемым преступлениям бывшего начальника ГУ МЧС России по РИ Ю. Цицкиева, являющегося военнослужащим, установлена собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями участников преступного сообщества, - продолжает представитель пресс-службы МВД.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)