Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сноуден готовится вылететь в третью страну из Москвы. Онлайн-репортаж
24 Июня 2013

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, как ожидается, вылетит в ближайшее время из аэропорта “Шереметьево” в третью страну. Вероятнее всего, это будет Куба. Напомним, накануне американец попросил политическое убежище в Эквадоре.

15:02

Информированный источник “Интерфаксу”: "Сноуден, скорее всего, приобрел другой билет, также через Кубу. В транзитной зоне он может находиться без ограничений".

14:59

У многих не без основания возник вопрос: "А был ли Сноуден?" Ждем оживленной дискуссии на эту тему.

14:52

Самолет компании “Аэрофлот” вылетел на Кубу. Экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена нет на борту, передает корреспондент “Голоса России”.

14:48

“Дамы и господа, самолет готов к взлету”, - объявила стюардесса.

14:41

Место в самолете, которое забронировал Эдвард Сноуден. Пустует.

14:34

При этом на стойке информации Аэрофлота утверждают, что самолет уже взлетел.

14:28

Самолет, выполняющий рейс SU150 Москва-Куба, вылетел из аэропорта “Шереметьево”. Эдварда Сноудена на борту нет.

14:26

Эдварда Сноудена нет ни в эконом-, ни в бизнес-классе.

14:23

Корреспондент “Голоса России”: посадка на рейс закончена. Двери самолета закрыты, экипаж готовится к взлету. Сноудена на борту нет.

14:13

Самолет не вылетел в установленное время – 14.05 мск. Данных о Сноудене, как и самого экс-сотрудника ЦРУ, на борту пока нет.

14:04

Как передает ИТАР-ТАСС, к самолету приставлен дополнительный трап, рядом с которым дежурят сотрудники погранслужбы. Не исключено, что Эдвард Сноуден попадет на рейс этим путем.

13:52

Самолет Аэрофлота приземлится в Гаване в районе 19:00 по местному времени (примерно 03.00 мск). Время полета – 12 часов 40 минут.

13:46

Пассажиров рейса SU150 дополнительно досматривают перед посадкой в самолет, передает наш корреспондент.

13:35

Правильнее будет сказать: “Сноуден, вероятно, полетит на Кубу эконом-классом”. До сих пор экс-сотрудника ЦРУ никто не видел…

13:28

Эдвард Сноуден полетит на Кубу эконом-классом, его место - 17А, сообщает корреспондент "Голоса России".

13:27

Пассажиры рейса Москва-Гавана пребывают в легком недоумении. Большинство не понимает, чем вызван такой переполох.

13:24

Сотрудники полиции запрещают журналистам снимать, всех просят отойти подальше от рамок металлоискателя.

13:23

Корреспондент “Голоса России” передает, что полиция внезапно начала “наводить порядок” у выхода 28. Ожидающих попросили пересесть, периметр оградили столами.

13:14

Журналистам запретили фотографировать самолет, который в 14.05 мск должен вылететь на Кубу. Сотрудники службы безопасности потребовали удалить сделанные снимки.

13:12

Самолет A330 подан к трапу. Посадка еще не началась. Сноудена нет.

13:10

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает не выпускать Сноудена из РФ и “обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко”.

13:07

Как отмечает корреспондент радиокомпании, на рейс зарегистрировались не менее 30 представителей средств массовой информации. На Кубу отправится самолет А330-200, его салон рассчитан на 256 человек.

13:03

Корреспондент "Голоса России" полетит рейсом SU150 Москва-Куба, как предполагается, вместе с Эдвардом Сноуденом.

13:14

РИА Новости сообщает, что журналистам запретили фотографировать самолет, который в 14.05 мск должен вылететь на Кубу. Сотрудники службы безопасности потребовали удалить сделанные снимки.

13:12

Самолет A330 подан к трапу. Посадка еще не началась. Сноудена нет.

13:10

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает не выпускать Сноудена из РФ и “обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко”.

13:07

Как отмечает корреспондент радиокомпании, на рейс зарегистрировались не менее 30 представителей средств массовой информации. На Кубу отправится самолет А330-200, его салон рассчитан на 256 человек.

13:03

Корреспондент "Голоса России" полетит рейсом SU150 Москва-Куба, как предполагается, вместе с Эдвардом Сноуденом.

12:55

И немного о проблеме экстрадиции. Интересно, что Эквадор (Сноуден попросил здесь убежище) входит в число 109 стран, с которыми у США подписано соглашение об экстрадиции. Но в документе нет такого пункта, как "шпионаж". И на этом основании Эквадор может отказать США в выдаче разоблачителя.

12:44

“Я специально задал этот вопрос знакомому юристу несколько часов назад, и он сказал, что в случае, если американские власти потребуют посадки самолета и попытаются таким образом заполучить Сноудена, это будет нарушением международных правил и конвенций”, - говорит корреспондент радиокомпании.

12:42

Еще немного о том, смогут ли американские диспетчеры посадить самолет Москва-Куба. Как отмечает корреспондент “Голоса России” в США, это будет грозить Вашингтону чудовищным скандалом. Российский самолет считается территорией РФ.

12:30

Журналисты не оставляют попыток поймать в объектив экс-сотрудника ЦРУ.

12:25

Источник в Шереметьево сказал “Интерфаксу”, что Сноуден зарегистрировался на рейс Москва-Гавана еще в Гонконге. У него на руках посадочный талон, осталось только занять место в самолете.

12:21

Выход 28. Здесь регистрируют пассажиров рейса SU150 Москва-Гавана.

12:15

Политолог Сергей Михеев в интервью "Голосу России" допустил, что Сноуден, которого никто так и не видел в Москве, может на самом деле находиться в другой стране, а предполагаемый "транзитный" визит американца в Россию - уловка, которая должна запутать спецслужбы США.

12:14

Госдепартамент США предупредил страны Западного полушария о необходимости задержать Сноудена и попросили государства региона способствовать его экстрадиции. Российские правоохранительные органы ранее заявили, что оснований для ареста экс-сотрудника ЦРУ в Москве нет.

12:11

В министерстве юстиции США уверены, что им в конечном итоге удастся добиться экстрадиции Сноудена. "Кольцо сожмется. Мы его достанем", - приводит слова неназванного представителя минюста Los Angeles Times.

12:09

С другой стороны, командир экипажа может изменить курс так, чтобы он не проходил через воздушное пространство США. Пилот имеет право принимать такие решения, отметил источник.

12:07

Как сообщил “Интерфаксу” источник в диспетчерской службе аэропорта “Шереметьево”, у американцев есть право “посадить” самолет, но на то нужны веские причины.

12:05

Известно, что самолет Москва-Гавана (рейс SU150) будет пролетать в зоне ответственности американских авиадиспетчеров. В связи с этим уже возникли споры о том, могут ли они принудительно “посадить” самолет на территории США.

12:00

Как сообщает “Вести.ru”, посол Эквадора в РФ направился в Шереметьево.

11:59

Если Сноуден действительно находится в транзитном зале ожидания, то он не появится у стойки регистрации, а пройдет ее в закрытой зоне.

11:57

Как передает корреспондент “Голоса России”, регистрация на рейс SU150 начнется в 12.00 мск. В терминале D дежурят около десяти журналистов. Обстановка спокойная.

11:54

Согласно расписанию Аэрофлота, сегодня на Кубу отправляется один рейс – SU150. Вылет назначен на 14.05 мск.

11:52

Наиболее вероятным считается вылет Сноудена на Кубу. Там разоблачитель, как предполагается, сделает пересадку и отправится в Эквадор. Власти этой страны рассматривают просьбу о предоставлении убежища для сотрудника ЦРУ.

11:43

Журналистам так и не удалось найти Эдварда Сноудена в Шереметьево. Накануне от комментариев отказались и сотрудники дипмиссии Эквадора. Поэтому доподлинно неизвестно, где сейчас находится американец.

11:39

В московском аэропорту работает корреспондент "Голоса России". Следите за свежей информацией в Twitter: https://twitter.com/ruvr_ru

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_06_24/Snouden-gotovitsja-viletet-v-tretju-stranu-iz-Moskvi-Onlajn-reportazh-3454/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)