Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Они серьезно настроены. А что мы получаем от ЕС?
24 Июня 2013

ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков

СОВЕТ ЕВРОПЫ ОБЪЯВИЛ ПРОДВИЖЕНИЕ ПРАВ ЛГБТ СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИОРИТЕТОМ

ЕВРОПА ОСУЖДАЕТ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СРЕДИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ И БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ЕГО ОТМЕНЫ

ГОМОДИКТАТУРА КАК НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕВРОПЫ

27 июня в Страсбурге на Парламентской Ассамблее Совета Европы ПАСЕ будет обсуждаться Резолюция о недискриминации по признаку сексуальной ориентации и связанные с этой проблемой российские законы.

Члены делегаций обсудят представленный депутатом-социалистом из Норвегии Хоконом Хогли документ № 13223 – «Борьба с дискриминацией по признаку сексуальной дискриминации и гендерной идентичности» - “Tackling discrimination on the grounds of sexual orientation and gender identity”. Одновременно пройдет обсуждение соответствующих рекомендаций по усилению профилактики гомофобии, или враждебного отношения к гомосексуализму. Целью данных рекомендаций является изменение ментальности, политики и законодательства.

Парламентская ассамблея Совета Европы состоит из представителей национальных парламентов из 47 государств-членов Совета Европы. Одной из ее функций является принятие решений и политических рекомендаций для государств.

Совет Европы поставил продвижение прав ЛГБТ-сообщества в качестве своего политического приоритета. Были приняты соответствующие документы - Резолюция ПАСЕ 1728/2010 и Рекомендация 2010/05 Комитета министров. Внутри самого Совета Европы была создана группа по ЛГБТ, чья миссия заключается в содействии и надзоре за выполнением этих резолюций и рекомендаций.

Чтобы не было дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, главное изменение должно произойти в умах людей. И для этого уже разработаны множество предложений. Это и рекомендации общественным деятелям и политикам участвовать в гей-парадах, и усиление наказаний за гомофобные высказывания, гомофобные действия, и проведение общественных кампаний и даже обучение чиновников ведению особой политики.

Вслед за нынешним французским правительством, которое разработало комплекс мер по борьбе с гендерными стереотипами уже на уровне школьного образования, текст нынешних рекомендаций предлагает государствам поддерживать и внедрять проекты, которые будут предупреждать гомофобию и трансфобию среди школьников и учителей.

В проекте Резолюции отмечается, что наказание за враждебные гомофобные высказывания должно стать более жестким. При этом признается, что не существует общепринятого определения, что именно является враждебными высказываниями, и это создает неопределенность в том, как именно нужно ограничивать свободу словесных выражений.

Норвежский депутат Хокон Хогли очень осуждает и призывает к отмене недавно принятого в России закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Он также осуждает аналогичные законы, обсуждаемые или принимаемые Украиной и Молдовой.

Эти законы запрещают «пропаганду однополых отношений, направленную на детей», то есть продвижение, в том числе в средствах массовой информации, «пропаганды гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди детей и подростков».

Г-н Хогли опирается на экспертное мнение Венецианской Комиссии – группы экспертов Совета Европы, которая, проведя анализ данных законов, 18 июня осудила их применение и попросила об их отмене (Мнение 707 / 2012 - CDL-AD (2013) 022).

В этом документе отмечается, что гомосексуализм является сексуальной ориентацией и должен быть защищен так же, как и гетеросексуальность. Традиционные и религиозные ценности большинства и защита несовершеннолетних, на которые ссылается Россия, не может служить оправданием принятию данных законов. Единственным приемлемым ограничением может быть запрет на откровенно сексуальное и непристойное содержание, независимо от сексуальной ориентации.

В докладе депутата содержаться сожаления, что происходит «тревожный провал прав ЛГБТ в Восточной Европе». Но, с другой стороны, в других странах идет значительный прогресс: происходит укрепление прав ЛГБТ в таких областях, как признание гражданского партнерства и однополых браков, вводятся более жесткие меры против гомофобных высказываний и гомофобных действий насильственного характера» (пункт 95).

Этот культурный разрыв между Западной и Восточной Европой растет пропорционально тому, как Запад становится все более либертарианским, а Восток, наоборот, культурно самовосстанавливается.

И Совет Европы является одной из первых жертв этой культурного разрыва, так как он уже не в состоянии добиться единства среди 47 государств-членов СЕ в данных социальных вопросах. Все больше и больше деятельность Совета Европы либо парализуется, либо превращается в борьбу за власть.

Там, где долго правил дух согласия, как в Совете Европы, так и в Европейском суде по правам человека, теперь царит раскол и конфронтация, все более усиливаясь по мере радикального расхождения позиций.

Российский закон о защите детей и подростков служит примером этого враждебного духа, являясь полной противоположностью политики Франции в преодолении гендерных стереотипов уже на стадии школьного образования.

Это противостояние между Востоком и Западом повторяется также и внутри каждой страны на Западе. Вокруг Le Manif Pour Tous (Демонстрация для всех), протестного движения против легализации однополых браков и усыновления однополыми семьями детей во Франции, родилось огромное народное движение. И это движение своими размерами и политико-культурным содержанием показывает, что Франция не до конца приобрела либертарианский менталитет. По своим размерам, это движение встает рядом с недавними крупными социальными движениями наподобие цветных революций, арабской весны, испанских волнений Indignados, греческих выступлений. Но смысл послания этого движения - не революция, а капитальный ремонт культуры.

Роль европейских институтов и подготовленной Резолюции ПАСЕ следует рассматривать в нынешнем контексте противостояния культур. Норвежский депутат Хокон Хогли в своем докладе иллюстрирует это противостояние, заявляя, что «принятие Украиной всеобъемлющего закона о недискриминации ( то есть в том числе и недискриминации по сексуальному признаку) – это часть условий, которые Евросоюз выдвинул Украине для заключения договора о сотрудничестве».

Потому что вопрос ЛГБТ специально ориентирован на более конкретное определение личной свободы в связи между природой и культурой. Он также является символом глубокого противостояния культур, постоянно разделяющего Европу.

Европейские «духовные и нравственные ценности» снова в кризисе и омрачены борьбой за власть, будучи далекими от того идеала, как их видели отцы-основатели Совета Европы.

P.S. Я сделала перевод этой статьи и буду продолжать следить за темой, так как решения международных организаций влияют на российскую ситуацию и в том числе принуждают Россию к принятию враждебных ее культуре и менталитету законов.

Анна Кисличенко

Источник: annatubten.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

U_nio_R
Jun 25 2013 5:23PM

Уважаемые господа, почему мы не можем спросить господ-сторонников ЛГБТ-пропаганды: по какой-такой причине они лезут во внутреннюю политику нашего государства?Пускай защищают интересы этого самого меньшинства у себя на родине. А если наши представители данного меньшинства не согласны с позицией нормальных людей - пускай собираются и переезжают на ПМЖ туда, где к ним будут "достойно" относиться (хотя, никакого достойного отношения я в этом не вижу, это сплошная содомия, у нас и так общество чрезмерно развращено интернетом).

светлана
Jun 25 2013 10:22AM

а что вообще мы забили в ЕС . Кто спросил народ хочет он вступать в ЕС или нет? До каких пор будет молчать этот российский безучастный народ? Землю загадили китайцы.остатки заселяются узбеками.Все молчат. Бараны.!

Кот Роман
Jun 24 2013 9:10PM

О времена,о нравы! Пи-пи...твою мать.

Сергей
Jun 24 2013 5:41PM

С каких это пор потворство педерастам, лесбиянкам и т.п. s-формам являлось органичным российской культуре и менталитету?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)