Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гонконг выпустил Сноудена, потому что в США не знают грамоты
26 Июня 2013

Представители властей Гонконга сообщили о том, что в документах об аресте Сноудена, отправленных из США, был допущен ряд ошибок. Среди них: неверное написание имени и отсутствие номера паспорта преследуемого, пишет газета The Telegraph.

Министр юстиции Гонконга Римски Юэн заявил, что власти США упустили наиболее важные детали при составлении документа с требованием не выпускать Эдварда Сноудена через границу. Он отверг обвинения Вашингтона в том, что гонконгская сторона якобы намеренно затягивала этот процесс, чтобы позволить бывшему сотруднику ЦРУ уехать.

По словам министра, в документе вторым именем Сноудена значилось «Джеймс» (James) или же просто стояла заглавная J, однако в паспорте, предъявленном миграционной службе Гонконга Сноуденом, было имя «Джозеф» (Joseph). И действительно, имя бывшего сотрудника ЦРУ полностью пишется Edward Joseph Snowden.

Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни утверждает, что все документы были в порядке.

Со своей стороны, Гонконг утверждает, что запросил дополнительную информацию, попросив уточнить паспортные данные Сноудена и суть предъявленных ему обвинений. Одновременно власти Гонконга обратились к США за разъяснениями в связи с сообщениями о том, что американские правительственные ведомства практикуют хакерские атаки против компьютерных систем в Гонконге.

«На тот момент, когда Сноуден покинул Гонконг, правительство США не предоставило по запросу Департамента юстиции Гонконга необходимую информацию», - подчеркнул Римски Юэн. В связи с этим, по словам министра, не было никаких юридических оснований для того, чтобы задерживать Сноудена и препятствовать его отъезду.

Напомним, что государственный секретарь США Джон Керри не раз уже угрожал властям Китая, предупреждая о возможных «последствиях», связанных с делом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву и в настоящий момент находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Власти США обвиняют разоблачителя в разглашении секретной информации и хищении государственной собственности и требуют его выдачи.

СМИ стало известно, что организация масштабной утечки информации была тщательно спланирована Сноуденом за несколько лет до её реализации. Бывший агент ЦРУ изготовил цифровые копии похищенных им секретных документов и отдал их на хранение нескольким лицам в разных странах. Хранители материалов получат пароли доступа к ним в случае, если со Сноуденом что-то случится.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jun 27 2013 7:23PM

Это заговор спецслужб - передел политического и экономического влияния.

Тотальная слежка и захват контроля над потоками информации.

Романтик Сноуден оказался между молотом и наковальней.

Подробности в статье - http://newshe.msk.ru/?p=8137

Фермеры ЦРУ против пасечников ФСБ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)