Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бизнес на дикарях всегда слишком затратен
2 Июля 2013

Турки и азербайджанцы устроили драку со стрельбой в Москве

Первый официальный день проведения в Москве операции "Заслон-1" по борьбе с этнопреступностью отметился очередным межэтническим конфликтом, который устроили на востоке города гости столицы. Драку со стрельбой организовали приезжие из Турции и Азербайджана, передает "Интерфакс" со ссылкой на местное управление МВД России.

Инцидент произошел около 15 часов дня на Измайловском шоссе. "В районе дома 73 произошел конфликт между двумя группами мужчин, в ходе которого было применено травматическое оружие", - говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадали несколько человек. Четверо были доставлены в медучреждения. Остальные участники драки успели скрыться до приезда полиции.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Она устанавливает обстоятельства и личности всех участников конфликта.

Сообщение о новом происшествии поступило на фоне другого - о возбуждении уголовного дела по факту еще одной драки со стрельбой на Новоясеневском проспекте 30 июня. Тогда двое выходцев с Северного Кавказа схватились с охранниками торгового центра "Принц Плаза". Причина спора не сообщалась, но известно, что обе стороны были к нему готовы: запаслись тяжелыми предметами и даже травматическим оружием (свидетели слышали выстрелы).

Всего в драке участвовали, по разным данным, от 10 до 16 человек. В результате шестеро получили травмы, еще четверых пришлось госпитализировать. Для того чтобы восстановить порядок на улице, полицейским пришлось сделать два предупредительных выстрела в воздух. Из участников драки были задержаны только двое - оба уроженцы Чечни. Уголовное дело заведено сразу по двум статьям: "Хулиганство" и "Умышленное нанесение вреда здоровью".

Кроме того, в ночь на воскресенье, 30 июня, в одном из кафе московского района Тушино произошла еще одна драка со стрельбой. Вызванные на место происшествия стражи порядка обнаружили троих пострадавших - уроженцев Северного Кавказа - двух с ножевыми ранениями и еще одного с огнестрельным.

А в минувшую пятницу в общежитии на северо-западе Москвы произошла массовая драка, в которой участвовали несколько десятков человек - представители общественной организации и приезжие-нелегалы. Как выяснилось, активисты проводили самостоятельно рейд, проверяя законность нахождения мигрантов в столице. Сообщалось, что по итогам конфликта в полицию были доставлены 60 человек: 35 жильцов общежития и 25 активистов. Впрочем, последние позднее информацию о своем задержании опровергли

Источник: newsru.com

Чиновники предрекают столице "мигрантский кризис"

Сергей Капков рассказал о своем видении проблемы с мигрантами в Москве и почему ситуация станет критической через два года

- Каждое второе изнасилование и каждый четвертый разбой в Москве – дело рук мигрантов, – рассказал Капков. – Вот об этом надо говорить! У нас декларируется по бумагам 300 тысяч мигрантов, но мы же понимаем, что это совсем другая цифра.

- Москва – самый крупный «работодатель». Рабочие руки нужны везде: но где живут люди, которые приезжают сюда на заработки, сколько им платят и платят ли, ты, как заказчик, никогда не узнаешь.

Мы проводим регулярные встречи с населением. И, уверяю вас, проблема ЛГБТ горожан волнует гораздо меньше проблем миграции. Например, буквально вчера на встрече в Хамовниках жители рассказывали, что недавно из пустующего общежития выселили 280 человек, живших там нелегально, без регистрации и разрешения на работу.

- Этих людей по-человечески жалко, их обманывают на каждом шагу. Город готов платить, допустим, за работы по озеленению 28 тысяч рублей в месяц на человека. И человек из, предположим, Рязани, с удовольствием может за эти деньги работать. Но посредникам – тем, кто выигрывает тендер на работы, проще нанять десяток гастарбайтеров за тысячу рублей в день, а разницу положить в карман, - Капков рассказывает схему найма рабочих.

«Может рвануть года через два»

Чиновник уверен, что критический момент в городе настанет через два года. Этот вывод Капков делает, анализируя объемы городских заказов.

- Чем больше мы строим, тем больше нуждаемся в рабочих руках. Вот, например, прежний парк Горького (авт.: пресс-завтрак проходит в Нескучном саду) обходился в 70 миллионов. Тогда не занимались вопросами освещения, не прокладывали асфальт. А теперь парк обходится в 500 миллионов рублей. И для обслуживания нужны сотни рук, – рассуждает чиновник. – Например, нужен парку новый газон. Парк заказывает его у фирмы, назовем ее условно «Зеленые красивые газоны». Договор подписан и наутро мы видим, что газон пришли стелить, скажем так, иностранные рабочие. Что парк в этой ситуации должен делать? Спрашивать у каждого разрешение на работу?

Капков признает, что летом поток мигрантов резко увеличивается.

- Одних газонов в столице сколько! А зимой у них одна работа – снег убирать!

- Кроме того, у мигрантов очень большие национальные общины. И можно, к примеру, к Рамзану Кадырову относиться по-разному. Но он, после серии громких историй с чеченцами в Москве, отстроил «работу» общины так, что если кто-то из чеченцев здесь что-то натворил, то из московского УВД по цепочке передают туда. И там, в местные отделения полиции вызывают и журят родителей или родственников. Попадают последнее время чеченцы в громкие криминальные истории? Нет! Они знают, что всегда есть кто-то, кто им «даст по шапке».

Москва – мекка для «беременных туристок»

- А еще мы стали меккой «медицинского туризма, – продолжает Капков. - По-моему, стоит это для «туристок» из Средней Азии 3 тысячи рублей, а для них это очень большие деньги. С женщин на последних месяцах беременности собирают деньги и везут сюда.

Приходит время, она со схватками стучится в роддом, где ей не имеют право отказать. Вот они и едут сюда, чтобы родить бесплатно и в хороших условиях. И едут в больших количествах.

- А что ФМС? Служба регулярно рапортует о результатах своей работы! – возразил кто-то из зала.

- Да, устраивают облавы и показывают по телевизору. Это из той же показательной серии, что борьба с проституцией и наркотиками, - аргументировал Капков. – Надо не показухой заниматься, а созданием реальных рабочих мест для россиян. И решать эту проблему в федеральных масштабах.

- А вот в Варшаве вопросом межнациональных отношений занимаются культурные департаменты, – заметили журналисты, намекая, что проблемы мигрантов – это тоже вотчина Капкова. Как парки, музеи и зоопарк.

- И не буду спорить, – согласился Сергей Александрович. - Владимир Путин не так давно отмечал, что Департаменты межнациональных отношений не очень и нужны, а нужны соответствующие подразделения и должности при Департаменте культуры. Ведь «дружба народа» – это культурные отношения.

Это разные цивилизации. И эти цивилизации где-то надо сводить. А где их сводить? Вот французы, для которых национальный вопрос очень актуален, сводят таких людей на фестивалях. Например, фестиваль танца. Танцуй, как можешь – хочешь вприсядку, хочешь лезгинку. Или фестиваль еды – один плов наварил, другой вареников с вишнями, а русский бубликов принес. В общем, принцип ВДНХ – все вместе.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

как организовать противодействие исламистам на местах
Jul 6 2013 7:06PM

Разрешённые цензурой сайты "Стоп мигрант" и "Мой двор" реально помогут организовать ЛЕГАЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ИСЛАМИСТОВ. Да, пришла беда в виде кавказцев и уродов-мигрантов. Выхода два: либо встанем всем миром на защиту будущего и детей, остановим бандитов, насильников, педофилов из исламского мира. Либо они попытаются сделать ВАС рабами. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК! Не ждать у моря погоды. Выходите на улицы, общайтесь с себе подобными. Вступайте ДОБРОВОЛЬНО в казачьи отряды либо добровольные дружины.Надо не говорить, а делать. Посмотри, что ТЫ можешь сам сделать. Найди себе подобных . В соцсети заходи не со своего компьютера ,лучше через локальные компьютерные сети на работе (в идеале – на чужой работе). Указывай при регистрации не свои (другие) установочные данные. Начни с распространения листовок в твоём доме, районе. Разложи по ящикам. Сам смоделируй текст. Только не бери топор и не руби головы исламистам-бандитам. Глупо , твои руки и мозги пригодятся для более важной работы. Избегай в листовках слов "убить,зарезать,повесить". Вместо национальности указывай «ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане» (не просто «МУСУЛЬМАНЕ», закон чти!). Просто высказываться против ислама как реллигии – это разжигать национальную рознь. НО! Добавляя слова через чёрточку«ваххабиты, исламисты,террористически настроенные жители Кавказа» - Вы лишаете сотрудников управление «Э» (управление, занимающееся вопросами экстремизма и терроризма в полиции) многих козырей. Первый опыт официально разрешённой борьбы с бандитами-исламистами уже есть.Разберись для себя - ты просто националист,фашист или всётаки ПАТРИОТ?Пойми разницу в терминах. Не пиши «кавказцы, мусульмане, чурки, узбеки-таджики». ПИШИ: - «НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА, ВАХХАБИТСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КАВКАЗА (АЗЕРБАЙДЖАНА,ЧЕЧНИ, БАШКОТОРСТАНА, ИСЛАМИСТЫ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИИ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ЖИТЕЛИ….». ПОНЯЛ? НЕ БУДЬ ДУРАКОМ- НЕ ВИСИ В СОЦСЕТЯХ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЭКСТРЕМИСКИЕ ЛИБО ФАШИСТКИЕ ЛОЗУНГИ. НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ, НЕТЕРПИМОСТЬ К БАНДИТАМ ВЕЗДЕ-В БЫТУ, НА ПРОИЗВОДСТВЕ, В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. НО СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)