Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Спутники "Глонасс" стоимостью в миллиарды рублей оказались не застрахованы
3 Июля 2013

Потеря 2 июля трех спутников "Глонасс-М" при крушении "Протона" ударит по карману ракетно-космической отрасли: аппараты, от работы которых зависит судьба отечественного конкурента американской GPS, не были застрахованы. Причина тому - урезание бюджета Роскосмоса на эти цели. В корпорации тем временем уже нашлись первые кандидаты в виновники ЧП. "Заголовки" публикуют обзор статей российской прессы по этой теме.

Спутники не были застрахованы, поскольку Роскосмос принял решение страховать только уникальные аппараты, такие как "Фобос-грунт", а "Глонасс-М" находятся в серийном производстве, рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Роскосмоса. Там добавили, что аппарат по программе "Глонасс" однажды страховали, но это касалось серии "Глонасс-К", которая должна прийти на смену "Глонасс-М", и дело было во время запуска опытного экземпляра.

Еще после аварии в 2010 году, когда также были потеряны сразу три спутника, Роскосмос начал обсуждать в правительстве вопрос страхования аппаратов, но законопроект о страховании рисков при осуществлении космической деятельности до сих пор находится в разработке в финансово-экономическом управлении Роскосмоса - так же, как и проект постановления правительства о субсидиях на страхование космических аппаратов, пишут "Ведомости".

В 2012 году тогдашний замруководителя Роскосмоса Анатолий Давыдов жаловался "Известиям", что депутаты не поддержали законопроект о космическом страховании и урезали бюджет Роскосмоса на страхование в 2012 году с 1,97 млрд до 1,2 млрд руб. "Вероятно, именно отсутствие этих документов мешает Роскосмосу тратить необходимые средства на страхование", - заявил "Ведомостям" топ-менеджер страховой компании, имеющей интересы в страховании космических рисков.

Другой собеседник издания удивился, что Роскосмос решил страховать научные спутники, у которых непонятная экономическая эффективность, а не часто запускаемые серийные и способные приносить прибыль аппараты. По имеющейся информации, ведомство в последние пару лет страховало пуски спутников гидрометеорологического назначения, дистанционного зондирования Земли, а также аппарат "Стерх" для спасательной системы "Коспас-Сарсат". И цена страховки для научных спутников составляла порядка 11% от совокупной стоимости самого аппарата, комплекса выведения и пусковых услуг.

Страховка обошлась бы в треть страхового бюджета

Что же касается затрат на вчерашний старт "Протона", то он обошелся отрасли в примерно 4,4 млрд рублей, то есть страховка стоила бы порядка 480 млн рублей - больше трети всего бюджета Роскосмоса на страхование, отмечают "Ведомости". Стоит заметить, что официальной информации о наличии либо отсутствии отдельной страховки для "Протона" (стоимость ракеты 2,4 млрд рублей) пока не поступало. Доподлинно известно лишь, что единственное, на что потратились ответственные за пуск - страхование ответственности перед третьими лицами.

То есть, если бы ракета или ее составные части рухнули бы за пределами расчетных районов и нанесли ущерб на земле, он был бы покрыт за счет страховых выплат. Совокупный лимит ответственности по контракту составил 6 млрд рублей, из них суммы по 100 млн обязались выплатить СОГАЗ, "Ингосстрах", ВСК, "Капитал страхование", "Уралсиб" и компания "РОСЛЕС". Основная страховая нагрузка - 5,4 млрд рублей - легла на "Русский страховой центр".

Впрочем, пока не ясно, придется ли страховщикам раскошелиться: "Протон" упал в пределах двух километров от стартовой площадки, на территории космодрома, который является штатным районом падения. К тому же оборудование Байконура застраховано отдельно, да и разрушений на земле ракета не устроила, пуская обломки и разлетелись на значительное расстояние. "Осколки и фрагменты космического корабля обнаруживались в 3 км от места падения", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник. Что же касается ущерба экологии, возможно, нанесенного при попадании в атмосферу остатков ракетного топлива, то он предварительно оценивается как незначительный.

Предварительная версия аварии - проблемы в топливной магистрали двигательной установки

В отсутствии официальных выводов комиссии, разбирающейся в причинах вчерашнего ЧП, эксперты продолжают выдвигать версии произошедшего. Среди наиболее вероятных причин специалисты называют отказ одного из шести двигателей первой ступени. Не исключено, что это произошло из-за возникших проблем в топливной магистрали двигательной установки.

"Был ли это засор, прогар или что-то иное, можно будет точно сказать только после того, как мы получим расшифровку телеметрических данных", - заявил "Коммерсанту" источник в аварийной комиссии.

"Протон", конечно, таких штук давно не выкидывал, - заявил "Дождю" директор по развитию кластера космических технологий в Сколково Дмитрий Пайсон. - Предыдущие аварии были связаны с разгонным блоком, то есть самой верхней ступенью, которая сравнительно новая. Можно было сказать, что мы преодолеваем "детские болезни". То, что произошло на этой аварии, это первая ступень, то, что летает с 1964 года в тех или иных сочетаниях... Вопрос: является кризис системным или это временный выпад, который случается у всех".

"Дойдет до увольнений высокопоставленных чиновников"

На вопрос по "Протону" специалистам еще предстоит ответить, но что касается системного кризиса, то многочисленные эксперты уже давно склоняются к тому, что отрасль действительно находится в тяжелом положении. Вчерашняя авария подтолкнула власти к тому, чтобы, наконец, заняться реформированием космической сферы. Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, помимо комиссии, занимающейся выяснением непосредственно обстоятельств аварии, по факту крушения ракеты работают еще две группы. Первая будет заниматься поиском тех, "кто несмотря на ранее сделанные многочисленные поручения в адрес Роскосмоса, тем не менее недоучел многие аспекты, связанные с качеством техники".

Задачей второй группы станет реформирование отрасли. И основной принцип реформирования уже сформулирован: консолидация космической промышленности в рамках единой интегрированной структуры. То есть наравне с Роскосмосом появится еще один крупный игрок под условным названием "Объединенная ракетно-космическая корпорация".

Впрочем, к предлагаемым мерам по реформированию некоторые также относятся скептически. Тот же Пайсон в беседе с "Дождем" высказал такую точку зрения: "Единая корпорация – вариант "промежуточной похорошести"... То, что большинство заводов объединят в тот самый ракетно-космическую корпорацию, не очень хорошо, потому что образуется некий монополист по ракетам... Это хуже, чем когда есть заказчик, и есть несколько независимых промышленных игроков, которые друг с другом конкурируют, как это в США, в Китае".

Что же касается другой комиссии, которая, по словам Рогозина, ищет виновных в аварии "Протона", то результатом ее работы может стать увольнение высокопоставленных чиновников.

По сведениям "Коммерсанта", в "черный список" могут попасть двое заместителей руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов и Александр Лопатин. "Разбор полетов" начнется только после того как комиссия закончит свою работу, - пояснил газете источник в правительстве. - Не исключено, что дойдет до увольнений высокопоставленных чиновников".

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)