Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Cкандальную «реформу» РАН могут утвердить уже в пятницу
3 Июля 2013

Сегодня в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента выяснилось, что скандальную «реформу» Российской академии наук могут утвердить уже в пятницу, 5 июля. Как сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в зале депутаты получили текст поправки, согласно которой все предложения по законопроекту должны быть представлены 4 июля, чтобы на следующем заседании Думы окончательно одобрить «реформу» РАН. «Я считаю, что это очень опасно. Это манипулирование Государственной думой», – сказал Миронов. В ходе заседания также выяснилось, что министр образования и науки Дмитрий Ливанов направил в научные учреждения письма, в которых просит руководство институтов подумать о своей дальнейшей судьбе и представить необходимые предложения

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция коммунистов уйдет из Госдумы до конца сессии, если второе чтение законопроекта о реформе РАН действительно состоится в пятницу.

«Что такое в пятницу рассматривать во втором чтении? Это значит превратить просто в полную чушь, которая дискредитирует Думу и всех нас, вместе взятых. Если будут выносить, и ваши фракции будут голосовать за это решение, мы уйдем из Думы до конца сессии. Мы не можем участвовать в таком безобразии», – сказал Зюганов.

В то же время депутат Алексей Митрофанов заявил, что «реформу» РАН нужно принять именно в ускоренном режиме, поскольку уже осенью многие научные учреждения могут оказаться на грани банкротства.

«Предлагаю поддержать и проголосовать поправку, сделать это быстро. Поскольку речь идет о собственности, а не о науке. Если этого не сделать, через месяц все институты будут загнаны в долги», – сказал Митрофанов.

Стоит отметить, что в ходе обсуждения за «реформу» РАН: высказались не только представители «Единой России», но и ЛДПР.

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил отправить всех академиков на пенсию и дать дорогу молодым.

«Не может себя академия реформировать. Это старцы. Им в среднем 74 года», – заявил Жириновский. По его словам, все научные открытия совершаются до 30-летнего возраста. «На пенсию всех. Нам нужны открытия, но мозг уже не работает после 45 лет в творческом плане», – сказал лидер ЛДПР и предложил создать новую академию наук с молодыми кадрами.

В то же время с трибуны прозвучало обращение Нобелевского лауреата Жореса Алферова, который не смог лично присутствовать на заседании из-за проблем со здоровьем. «Уважаемые депутаты, самым правильным ответом на вносимый правительством закон может быть единодушное его отклонение и требование уволить с государственной службы лиц, его составлявших и предложивших», – передали заявление Алферова депутаты.

Источник: Новый регион

***

Путин: решение по РАН надо сначала принять, а потом доработать

Президент РАН Владимир Фортов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил сдвинуть на осень рассмотрение скандального законопроекта о реформе РАН. Путин в ответ заметил, что лучше решение доработать, "чем топтаться на месте".

"Я внимательно познакомился с мнениями тех, кто является горячими сторонниками и критиками. И там, и там есть вещи, которые можно поддержать, но есть и спорные", — сказал Путин на встрече с главой Российской академии наук Владимиром Фортовым.

"Дайте год, если не справлюсь, то выгоните", — сказал Фортов и попросил сдвинуть на осень решение по реформе РАН. "Президентский совет в ноябре, а до этого давайте создадим согласительную комиссию", — предложил он.

Путин сказал в ответ: "Это было бы возможно, если бы правительство не внесло законопроект в парламент. Иногда решение лучше принять, доработать, чем топтаться на месте".

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)