Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Казнь
4 Июля 2013

Марина Юденич:

Слабонервным и детям, разумеется, не смотреть категорически

Но вот тем, кто пытается представить боевиков, воюющих против Асада в Сирии "борцами за свободу" смотреть обязательно

Внимательно смотреть

В начале XXI века публично казнят людей - священника-францисканца и его спутника

Священник - как говорят - приехал в Сирию для того, чтобы возвести монастырь Святого Симеона Столпника.

Ему и его спутнику просто отрезали головы

На видео дети

За кадром - вот это действительно занятно - звучит русская речь ( с сильным кавказским акцентом )

И это - последнее замечание - я пишу вовсе не для того, что чтобы "разжечь", но исключительно для понимания: после того, как кончено будет там, они - вполне вероятно - вернуться домой. К нам. В Россию.

И что - по-вашему - станут мирно пасти овец на склонах гор?

И кто-то после всего увиденного будет по-прежнему твердить, что мы поддерживаем Асада исключительно в интересах нашего оружейного лобби?

И кто-то еще сомневается в том, что казнь оплатили и - собственно организовали - США и прочие представители "цивилизованного" мира, своей поддержкой "свободолюбивых повстанцев"?

И все - надеюсь - помнят, как намедни средства для поддержки этих "милых людей" вовсю собирала m-me Чирикова со товарищи?

PS

Ролик периодически сносят, но в Сети - как известно - ничего никуда не девается

Полностью он - здесь

***

Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника

«Пополнение» для сирийских боевиков вербуется на Северном Кавказе и в Поволжье

Москва, Июль 02 (Новый Регион, Алексей Усов) – Чеченские и дагестанские боевики, сотни которых воюют в Сирии на стороне «повстанцев», разграбили и сожгли католический монастырь. После этого боевики-салафиты приговорили к публичной казни одного из захваченных в монастыре священников и еще одного христианина «за связь с армией». Жертвам перед камерами отрезали головы тупыми ножами. Во время казни христиане не издали ни звука. В Ватикане опознали жертв, сообщив, что один из казненных – францисканец, отец Франсуа Мурад из мужского монастыря в деревне Гассаньех.

Несколько дней назад на иранских и сирийских сайтах появилось видео казни сирийскими боевиками двух мужчин с подписью о том, что это – казнь христиан.

На видео – подобие суда. Террористы заявляют, что в телефонах их пленников были номера офицеров сирийской армии. На основании этого их приговаривают к казни под крики в стиле «да здравствует шариатский суд». Мужчинам отпиливают головы тупыми ножами, что возмущает даже самих участников казни: по шариатским правилам, нож для жертвоприношений должен быть острым, неважно, режут им барана или человека. Христиане во время казни не издают ни звука. Боевики с мобильниками наперевес чуть ли сбивают друг друга с ног, чтобы успеть снять «на память» убийство христиан. Не отстают от них и дети 7-10 лет: с любопытством наблюдают за казнью,снимают подробности и восторженно орут.

Монастырь, где обитал священник, был разграблен и сожжен. «Это было эхом резни в Хомсе в прошлом месяце, в ответ на которую была полностью вырезана и сожжена христианская деревня», утверждается на сайте alalam.ir.

В Ватикане опознали одного из казненных. Им оказался сорокадевятилетний монах-францисканец Франсуа Мурад, местом казни – деревня Гассаньех в Северной Сирии. Член Ордена францисканцев (который заслужил право именоваться Хранителями Святой Земли) в деревне Гассаньех строил киновитский монастырь Святого Симеона Столпника (киновиты – одна из ранних форм монашеской жизни, монастырь общежитского устава). После начала гражданской войны монастырь был разрушен и Франуса Мурад переехал в миссию францисканцев (Кустодия Святой Земли), чтобы помогать немногим оставшимся в регионе христианам и монахиням.

«Вся история христианства на Ближнем Востоке отмечена и обильно удобрена кровью мучеников. Недавно отец Мурад прислалм мне несколько писем, из которых стало ясно, что он сознательно жил в смертельной опасности и положил свою жизнь за мир в Сирии и во всем мире», приводит ватиканское агентство Fides речь сирийского архиепископа Жака Бехнана Ниндо.

Сегодня представители Ордена францисканцев уточнили, что другие монахи монастыря в деревне Гассаньех остались живы. Они покинули монастырь забрав тело Франусуа Мурада и перебрались в безопасное место. «Ни один францисканец на сегодня не остается в регионе, из которого поступило видео с казнью монахов», приводит «Седмица.ру» заявление Пьербаттисты Пиццабаллы, главы францисканской кустодии в Святой Земле. Пиццабалла попросил молиться о мире в Сирии.

Агентство сообщает Fides, что монастырь, где скрывался Франсуа Мурад, был разграблен боевиками Jabhat al-Nusra. Ими же была осуществлена казнь.

Jabhat al-Nusra, или Al-Nusra Front – «Фронт защиты граждан Великой Сирии», местное подразделение «Аль-Каиды». Эта группа джихадистов образовалась в январе прошлого года и считается «наиболее агрессивной и успешной силой» среди сирийских боевиков.

Между тем, на видео явственно слышно, что многие боевики говорят по-русски с кавказским акцентом. На сайте «Мой Дагестан», ссылаясь на сообщения палестинских террористов с сайта «Палестинская интифада», предполагают, что казнь провел некто Абу Банат, боевик родом из Дагестана, лезгин. Долго жил в Европе как «беженец от кровавого режима», затем уехал «на джихад» в Сирию. Весной 2013 объявил себя «амиром» города Ракаа, провозгласив Халифат на территории Шама.

О чеченцах, дагестанцах и других, формально, гражданах РФ, которые воюют в Сирии на стороне боевиков в российских СМИ стали массово сообщать после того, как об этом объявили президент Владимир Путин на саммите G8 и директор ФСБ Александр Бортников.

В начале июня директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в Сирии против режима Башара Асада воюют около двухсот человек, имеющих гражданство РФ. Затем Путин в Великобритании увеличил цифру до 600 человек. Независимые эксперты считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее 800 российских «выходцев из Северного Кавказа и Поволжья». «Мусульманские правозащитники» из фонда «Солидарность» утверждают, что в Сирии сейчас воюют около 180-200 дагестанцев и 460-480 чеченцев.

Любопытно, что даже после заявления директора ФСБ официальные лица Чечни стали утверждать, что «чеченцы не воюют в Сирии». Но после того как об этом объявил Владимир Путин, заявления чеченских политиков и чеченских СМИ несколько изменились. Глава ЧР Рамзан Кадыров вынужден был признать факт чеченского присутствия на сирийском «джихаде». Но с исключительной восточной изворотливостью: «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайне мере со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики». Официальная пропаганда в ЧР стала утверждать, что в рядах боевиков, в том числе Jabhat al-Nusra, воюют только «чеченские беженцы», жившие в Сирии. Например, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов заявил, что «в Сирии воюют всего несколько чеченцев».

Между тем, даже без заявления главы ФСБ и главы российского государства факт присутствия чеченцев, дагестанцев, ингушей и прочих жителей Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии в Сирии стали медийной данностью. В этом помогли сами боевики. Все чаще на видео, распространяемых «повстанцами», слышны реплики на русском языке. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, стали появляться русские граффити, оставленные, когда краской, а когда и кровью. «На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: «Сегодня Сирия, завтра Россия!», «Молиться будем в твоем дворце, Путин!» – сообщил глава Татарского общественного центра Рафис Кашапов. И тут же Кашапов обвинил российские власти в том, что те лояльно относятся к русским добровольцам, воевавшим в Косово, Боснии и Герцеговине, а исламских террористов, воевавших за границей РФ, «считают преступниками».

Вербовка граждан РФ ведется несколькими одиозными личностями через пропагандистские сайты. Один из таких сайт некоего Салмана Булгарского. Его настоящее имя – Айрат Вахитов. После окончания медресе в Набережных Челнах он уехал в Афганистан воевать на стороне талибов, был взят в плен американцами и несколько лет провел в тюрьме для особо опасных террористов Гуантанамо. Российские правозащитники включили его в список «жертв тоталитаризма, пострадавших за религиозные убеждения».

Российские власти внезапно оказались согласны с правозащитниками. МИД РФ вернул Вахитова на родину, где, благодаря насаждаемым Кремлем антиамериканским настроениям, его встречали как героя. Вахитов взял себе новое имя – Салман Булгарский и стал выкладывать в интернете видеозаписи своих проповедей о джихаде. «Булгарский» – не только вербовщик, он живет в Турции и занимается проводкой «пополнения» через турецко-сирийскую границу.

«В Сирии воюют уроженцы Северного Кавказа с боевым опытом, оказавшиеся в России представители Средней Азии, а также радикализировавшаяся молодежь Поволжья – Татарстана. Ошибка – думать, что в радикалы попадает только неблагополучная молодежь. Вербовочная машина уже охватывает и представителей обычных семей. Как правило, все начинается с общения на сайтах, где идет пропаганда «справедливой войны». Это не только жажда экстрима – воевать едут убежденные люди, готовые тратить деньги, силы и здоровье за свои «ценности». В XIX веке молодежь шла в эсеры и становилась террористами за мечту о коммунизме, сейчас – за халифат» – приводит «Собеседник» рассказ руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раиса Сулейманова.

Впрочем, салафиты используют гражданскую войну в Сирии не только для вербовки в РФ «пополнения» ближневосточным боевикам, но и для того, чтобы мотивировать террористов на преступные действия в самой России. На одном из зарубежных исламистских сайтов незадолго до начала Универсиады-2013 в Казани появилась инструкция для «настоящих мусульман» о том, как вести джихад в Татарстане. В инструкциях и воззваниях, в частности, говорилось, что салафитский терроризм в России – часть «джихада на других фронтах», потому что Россия – «союзник асадовского режима и вы воюете с теми, кто ему помогает».

Второй справа боевик - дагестанец Абу Банат, предполагаемый убийца священника-францисканца

Источник: Новый регион

Поделиться:

Обсуждение статьи

alex-christian
Sep 18 2019 9:03AM

А монах-францисканец разве не представитель "цивилизованного мира"? Он же ведь не православный. Давайте действительно не разжигать, рядовые европейцы не виноваты в случившемся в Сирии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)