Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Изнасилованная украинка рассказала, как пряталась от милиционеров, хотевших ее добить
5 Июля 2013

Украинские журналисты выяснили подробности жестокого нападения насильников на продавщицу, к которому оказались причастны сотрудники МВД. Пострадавшая Ирина Крашкова утверждает, что милиционеры хотели ее убить, но ей каким-то чудом удалось спрятаться, пишет газета "Факты и комментарии".

Пока милиционеры Николаевской области задержали только одного из своих коллег, подозреваемых в групповом изнасиловании. Под стражей находится племянник одного из районных прокуроров лейтенант Дмитрий Полищук. Зато старший лейтенант Евгений Дрыжак, являющийся крестником отстраненного от должности руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка, официально вне подозрений.

По словам 29-летней жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, она была знакома со своими будущими мучителями. Более того, Полищук живет рядом с магазином, где она работала продавщицей, и часто приходил туда за покупками.

"У них с Дрыжаком в поселке всегда была не самая лучшая репутация. В основном, из-за их развязного поведения, - говорит брат пострадавшей Геннадий. - Того же Дрыжака чуть ли не каждый вечер видели в местном баре - он приходил туда в милицейской форме и, напиваясь, начинал "показывать, кто здесь главный".

Со слов Ирины, 26 июня она отправилась на дискотеку в клуб. Уже на месте она узнала, что вход подорожал вдвое. Пока женщина раздумывала, идти ли внутрь, рядом оказался Дмитрий Полищук, заплативший за нее 10 гривен (около 40 рублей).

Уже через 10 минут Ирина ушла из клуба, так как ее подруга не смогла прийти. На улице она заметила, что за ней следит милиционер Дмитрий Полищук, находившийся в нетрезвом состоянии.

Пока Ирина шла к дому, рядом с ней остановился автомобиль, в котором, помимо таксиста, сидели Дрыжак и Полищук. Они насильно затащили ее в салон и стали избивать чем-то твердым, похожим на кастет (ранее сообщалось, что преступники использовали молоток).

Продавщица умоляла оставить ее в покое ради 10-летнего сына и больной матери, но стражи порядка не унимались.

Дрыжак со смехом порвал на женщине одежду и совершил изнасилование. "Хочешь ее? Бери!" - сказал насильник своему сослуживцу. После чего сексуальное преступление совершил Полищук. А таксист в это время бил Ирину по голове чем-то тяжелым.

После изнасилования милиционеры буквально порвали потерпевшей лицо: разодрали ухо, губу и щеку. А потом за волосы выволокли ее из машины, отобрали крестик, золотую цепочку, телефон, часы, и уехали.

Ирина до сих пор не понимает, как ей удалось остаться в сознании, хотя у нее в нескольких местах был проломлен череп. Пролежав час на траве, она снова услышала голоса своих мучителей.

Пострадавшая поняла, что милиционеры пришли ее добивать, и нужно прятаться. Ей также вспомнилась страшная судьба Оксаны Макар, которую насильники-"мажоры" буквально сожгли заживо.

"Увидев куст, я медленно начала к нему ползти. Когда доползла, затаила дыхание и молилась", - говорит Ирина. Изуверы ходили совсем рядом, но так ее и не обнаружили.

Под утро Ирине удалось доползти до мельницы, где изувеченную женщину увидела местная жительница. Она и вызвала скорую помощь.

По словам Геннадия, когда он приехал к больнице, где оказалась его сестра, у входа уже толпились несколько десятков милиционеров. "Складывалось впечатление, что проводится какая-то спецоперация", - добавил родственник потерпевшей.

К мужчине сразу подошел Дмитрий Полищук и сказал: "Я здесь ни при чем. Ты не слушай".

От народного гнева милиция спряталась в подвале

На следующий день милиция, руководствуясь показаниями потерпевшей, задержала Полищука и его сообщника таксиста. Однако Дрыжаку обеспечили алиби: якобы он был в тот момент на дежурстве в участке. Селяне восприняли это как наглый обман и руководство к действию.

"Мы видели этого подонка на дискотеке! - кричали местные жители. - Это ложь, что он не отлучался из райотдела. Алиби сфабриковано!"

Сначала жители поселка вышли на митинг, а в понедельник около 19:00 пошли на штурм полицейского участка, заставив выйти к ним на переговоры начальника райотдела Владимира Синицкого. Тот заявил, что экспертиза должна проверить видеозапись, которая якобы зафиксировала нахождение Дрыжака в райотделе, а результаты будут получены через неделю. Также протестующим сказали, что милиционер ушел в отпуск, однако жители видели, как Дрыжак появился в дверях райотдела.

Все это породило новую волну возмущения, когда в окна здания полетели камни, яйца и бутылки с "коктейлем Молотова". Милиционеры сначала пытались обороняться, брызгая в митингующих слезоточивым газом и стреляя, но когда толпа прорвалась внутрь, стражи порядка спрятались от нее в подвале.

Договорится с жителями о прекращении беспорядков удалось только главному милиционеру области Валентину Парсенюку. Однако уже наутро он был отстранен от должности. Также был уволен прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

После изнасилования Ирины Крашковой многие вспомнили похожее преступление, совершенное в 2011 году. Тогда на берегу пруда нашли труп 15-летней Алины Поркул, которую избили и изнасиловали. В милиции пообещали раскрыть преступление, и стали задерживать всех подряд. В итоге 11 человек, которых подвергли пыткам и избиениям, написали явки с повинной. Впоследствии один из них повесился возле кладбища, другой умер дома, а третий - в СИЗО, рассказал брат пострадавшей Ирины Крашковой.

Настоящих убийц Алины Прокул так и не нашли. Но местные жители и правозащитники говорят, что почерк преступников идентичен тому, как действовали насильники в случае с Ириной.

Правда, некоторые факты противоречат предположению, что милиционеры причастны к убийству двухлетней давности. Так, сосед Евгения Дрыжака рассказал, что тот работал в то время в другом селе. А Дмитрий Полищук в 2011 году еще не окончил милицейскую академию.

А в 2012 году во Врадиевке при схожих обстоятельствах была убита 26-летняя девушка. Это преступление тоже осталось нераскрытым.

Между тем напряжение во Врадиевке не спадает, отмечает газета "Сегодня". "Ментовку разбомбили, полрайотдела уже не работает. Будем воевать! Другого выхода не вижу, - говорит даже друг сестры задержанного Полищука, Денис Хвостиков. - Мы для них стадо баранов. Нам начальник милиции вчера сказал с ухмылкой, что у нас во Врадиевке еще не такие громкие дела закрывали".

Во вторник утром стало известно, что по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по двум статьям УК Украины - "Хулиганство, совершенное группой лиц" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Милиция также сообщила о 10 сотрудниках, якобы пострадавших от рук пьяных жителей. Это вызвало новую волну негодования, и во Врадиевку, по словам местных жителей, начали приезжать люди из соседних районов и областей.

Эксперты заговорили о "предреволюционной ситуации"

На фоне событий в поселке Врадиевка специалисты говорят об опасном "градусе" недовольства действиями властей в украинском обществе. "Десятки, сотни ужасающих историй, о которых никто не знает. Я 30 лет работал в правоохранительных органах, и, поверьте, такого, как творится сейчас, никогда не было, - приводит "Независимая газета" мнение члена Харьковской правозащитной группы, адвоката Игоря Калько. - Я на каждом шагу вижу и слышу – люди люто ненавидят власть и тех, кто ее защищает".

По его словам, атмосфера в обществе такая, что "достаточно спичку поднести - и взорвется".

Уже когда случилась трагедия с Оксаной Макар, уровень недоверия к милиции составлял 60%. А сейчас он вырос до 70%, говорит социолог, руководитель центра "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

В справедливый суд не верят более 72% граждан. Самосуд как единственный способ восстановить справедливость называют 15%, а еще более 30% украинцев в теории против самосуда, но на практике допускают его как крайнюю меру.

"Это же ужасающие показатели. Но кто во власти на них обращает внимание? Да и, кстати, уровень недоверия граждан ко всем органам власти сейчас рекордно высок", - заключила Ирина Бекешкина.

А адвокат Игорь Калько считает, что украинское общество разделено на две касты - неприкасаемых и бесправных. "Это революционная ситуация, которая может быть реализована в любой момент. На мой взгляд, единственное, что удерживает от взрыва, – это отсутствие настоящих честных лидеров и политиков, способных представить программу действий, устраивающую общество", - заключил правозащитник.

Источник: newsru.comУ них с Дрыжаком в поселке всегда была не самая лучшая репутация. В основном, из-за их развязного поведения, - говорит брат пострадавшей Геннадий. - Того же Дрыжака чуть ли не каждый вечер видели в местном баре - он приходил туда в милицейской форме и, напиваясь, начинал

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Jul 6 2013 7:54PM

То ли дело наши "правоохранители",от этих живым не уйдешь,особенно если им под руку бутылка из-под шампанского подвернется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)